Перейти к основному содержанию

Дело MH-17: у Следственной группы есть свидетель запуска ракеты ЗРК «Бук»

""

Глава Объединенной следственной группы по делу MH-17 Фред Вестербеке заявил, что у следствия есть свидетель запуска ракеты, сбившей «Боинг». Он также подчеркнул, что нет сомнений и в российском происхождении ЗРК.

Об этом он рассказал в программе 60 Minutes на канале CBS, где выступал вместе с основателем Bellincat Эллиотом Хиггинсом. Они уточнили, что точно установлено откуда прибыл «Бук», сбивший рейс MH-17 – из 53-й бригады ВС РФ, размещенной в Курске. Хиггинс также подчеркнул, что с большой долей вероятности экипаж зенитно-ракетного комплекса был также из РФ.

Позже, отвечая на вопрос ведущего касательно того, действительно ли у следствия есть свидетели запуска ракеты. «Да», - ответил глава JIT. На вопрос о числе свидетеле Вестербеке сообщил, что «я бы сказал, что у меня есть очевидец. А как много – я не говорил, как много».


Читайте также

  • В 2018 году Bellingcat опубликовал улики по делу МН17, и проследил динамику попыток Кремля запутать следы
  • В июне 2019 года международная следственная группа (JIT) установила причастность россиян Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского, Олега Пулатова и украинца Леонида Харченко к сбитию самолета Boeing 777 рейса МН17 над Донбассом в 2014 году.  
  • 3 февраля росСМИ сообщили, что прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о катастрофе малазийского Boeing – им об этом рассказала адвокат одного из подозреваемых.
  • А 31 января российские пропагандисты с Russia Today ненадолго выложили на свой англоязычный сайт новость про убийство в Москве подозреваемого и главного свидетеля по делу MH17 Владимира Цемаха. И через несколько минут удалили ее.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...