Перейти к основному содержанию

Дело о «диктаторских законах»: экс-нардепам не смогли зачитать обвинение

""

Соломенский суд Киева еще не зачитал обвинительный акт в деле касательно трех экс-нардепов, Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко, подозреваемых в фальсификации голосования за «диктаторские законы».

Дело передали в суд еще в 2015 году, однако подготовительные заседания еще не закончены, сообщает The Insider. На вчерашнем заседании суд разбирался с заявлением отдела Единого реестра досудебных расследований. Как пояснил изданию прокурор Андрей Нескородяный, это дело в свое время выделили из другого уголовного дела, по которому еще ведется досудебное следствие. На предыдущих заседаниях адвокаты просили предоставить им информацию из двух других дел, суд ходатайство удовлетворил частично, но ЕРДР предоставил только ту информацию, которая не является тайной досудебного следствия. Реестр обратился в суд с просьбой уточнить решение и суд согласился с этой позицией, постановив выдать только то, что не относится к тайне следствия. Завершить подготовительное заседание также не удалось, его перенесли на 18 июля.

Ранее заседание откладывали из-за проблем с доставкой в суд Александра Ефремова, а также из-за неявки двух других подозреваемых, объясненной проблемами со здоровьем. На этом заседании Стоян заявил, что дело – политический заказ, а также сообщил что являться на заседания он не будет, потому что ему «не позволяет здоровье».


Читайте также

  • В 2015 году еще когда дело о фальсификации слушалось в Печерском райсуде Ефремов заявил, что во время голосования «никаких замечаний не было, я считаю, что все было нормально», а на вопрос «признаете ли вы свою вину?», ответил что ее нужно доказать.
  • Ефремов проходит в качестве обвиняемого и по другому делу – его судят по статям о госизмене, создании террористической организации, захвате государственных зданий и посягательстве на территориальную целостность Украины за его участие в событиях 2014 года в Луганске. Задержали Ефремова в аэропорту «Борисполь» в 2016 году, а в 21 января 2019 года ему в очередной раз продлили срок содержания под стражей.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...