Перейти к основному содержанию

Дело Рубана и Савченко: вину Медведчука не установить

""

Главное следственное управление СБУ под процессуальным руководством Главной военной прокуратуры ГПУ завершили досудебное расследование в уголовном производстве по делу нардепа Надежды Савченко и главы ГО «Офицерский корпус» Владимира Рубана, о чем сегодня сообщили на брифинге.

По словам Генпрокурора, следствие получило все необходимые доказательства, чтобы доказать вину подозреваемых. «Мы в ходе следствия получили все необходимые доказательства, подтверждающие первоначальную версию о подготовке масштабного теракта в центре украинской столицы путем использования оружия, которая была предоставлена ​​злоумышленникам - Савченко и Рубану - с согласия российских офицеров в чине подполковника и полковника, на территории ДНР, после консультаций, которые провела Савченко с Захарченко», - рассказал Юрий Луценко.

Ко всеобщему сожалению, сейчас у следствия нет достаточных доказательств для того, чтобы предоставить куму Путина Виктору Медведчуку какой-то процессуальный статус, кроме как свидетеля. «Я не исключаю, что после плана Савченко, включается какой-то очередной план дестабилизации страны... И в этом контексте мы тщательно изучаем роль, в том числе, того лица, о котором вы спрашиваете», - так ответил Луценко на вопросы журналистов относительно Медведчука.

На брифинге также показали последствия взрыва одной из мин, которыми шахиды-неудачники Рубан и Савченко собирались забрасывать Верховную Раду и применять их на улицах Киева. Об этом рассказала пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

Як і обіцяв Генпрокурор Луценко, досудове роззслідування по справі Савченко-Рубана не було довгим. Головним слідчим...

Publiée par Лариса Сарган sur Jeudi 2 août 2018

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...