Перейти к основному содержанию

«Дело Шеремета»: Антоненко, Кузьменко и Дугарь изменили подозрения

""

О том, что подозреваемым в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета изменили подозрения, сообщил руководитель юридической фирмы «СЕНС Консалтинг» Леонид Маслов, адвокаты которой защищают одного из подозреваемых Андрея Антоненко.

Из мотива исчезли печально известные «ультранационалистические идеи», «величие арийской расы» и другой подобный трэш, пишет Маслов в Facebook. На их место зашли не более обоснованные формулировки, типа: «неустановленные лица ДЕЙСТВУЯ из ряда ЛИЧНЫХ мотивов решили создать КРАЙНЕ резонансное событие с целью дальнейшей провокации многочисленных акций протеста».

И уже эти неустановленные лица «привлекли» к выполнению преступления Андрея Антоненко, Яну Дугарь и Юлию Кузьменко. При этом, в квалификации убийства отсутствует упоминание о корыстном мотиве и ссылки на пункты 6, 11 ч. 2 ст 115 УК, то оплата работы исполнителей по мнению следователей не предусматривалась.

Змінена підозра, коротко: Мотив. Прибрали "ультранаціоналістичні ідеї", "велич арійської раси" та інший подібний треш....

Publiée par Leonid Maslov sur Jeudi 21 mai 2020

Антоненко теперь не организатор, а простой исполнитель по предварительному сговору, Кузьменко - только заложила взрывчатку вместе с Антоненко, но не нажимала на кнопку. Но также добавили еще две статьи в обвинение – по уничтожению машины Субару и про хранение неизвестной взрывчатки.

«Похоже, что завтра состоится завершения расследования и раскрытия всех доказательств», - резюмирует Маслов.

В комментариях к посту уточнили - по новому подозрению Антоненко не производил взрывчатку, а это делали «неустановленные лица». Теперь кратких смысл долгой нервотрепки и расследования сводится к следующему: «неустановленные организаторы, по неустановленным мотивам, в неустановленные время и место собрали волонтеров и военных».


Читайте также

  • 12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о том, что задержаны фигуранты дела об убийстве Павла Шеремета. Позже на брифинге были названы все пять подозреваемых, а также основной мотив убийства. Антоненко, по версии Нацполиции, был непосредственным организатором убийства. 
  • В итоге в суд привели троих, а еще двое фигурантов исчезли из дела, хотя на прослушке их телефонов и строилась большая часть теории правоохранителей. Последние решения судов по мере пресечения: у Юлии Кузьменко срок содержания под стражей истекает 30 мая, а у Андрея Антоненко – 1 июня. 2 апреля суд продлил ночной домашний арест Яне Дугарь на 2 месяца, а также – расширил территорию, которую она может посещать в дневное время.
  • 4 марта обыски прошли у юриста Антоненко Леонида Маслова. В фотографии решения Печерского районного суда Киева, было указано, что Маслов якобы подозревается во входе на страницу Антоненко «ВКонтакте».
  • 30 марта Офис генпрокурора продлил сроки расследования «дела Шеремета» до июня.
  • А 23 апреля в 6 утра полиция заявилась с обысками домой к Юлии Кузьменко, ее матери и к бывшему мужу. Адвокат сообщал, что полиция пытается найти «хоть что-то».

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...