Перейти к основному содержанию

Демон из крымской бутылки

Перед тем, как навсегда покинуть Россию, мы пересекли её по диагонали: из Карелии в Приморский край. В том направлении, куда страна и катится, – к Северной Корее.

Роман и Дарья Нуриевы

Перед тем, как навсегда покинуть Россию, мы пересекли её по диагонали – из Карелии в Приморский край. В том направлении, куда страна и катится, – к Северной Корее. Там, на краю земли, и пришлось попрощаться с Россией. В последний вечер перед самолётом мы бросили в море бутылку с запиской.

Предугадывая судьбу отечества, приходится писать послание иероглифами.

Придёт время, и оно приплывёт в нужные руки.

Послание доставит морская стихия, не подвластная ни Роскомнадзору, ни даже Великому китайскому фаерволу. Другая стихия полуторамиллиардной волной поднимется над расползшимися границами Московского княжества и обрушится слепой природной мощью, восстанавливая справедливость.

Чёрные иероглифы свёрнуты и помещены в зелёную тару, хранившую крымское солнце и игристое вино. Мы купили бутылку на голицынском заводе шампанских вин, когда заканчивался последний сезон перед аншлюсом. А выпили уже на Дальнем Востоке, с экстремистскими для России тостами. Теперь в пустой бутылке закупорен «крымнаш» – заклинание, которое вызывает демона войны. Потревожишь демона – и никуда не деться от продолжения фразы.

Садится солнце. Надо успеть избавиться от бутылки до заката.

Полуостров Гамова похож своими очертаниями на Крым. Мы вспоминаем крымские скалы и голицынскую тропу, по которой шли за шампанским в 2013 году.

Ни одного встречного на нашем пути. Россия – огромная пустыня, погружающаяся в ночь. Нам будет не хватать её просторов в мире людей.

Империя нависла над бездной, и мы на самом её краю.

Отсюда можно бежать в любую сторону, ведь здесь с обеих сторон – одновременно Восток (Китай и Япония) и Запад (Европа и Америка).

Бутылка летит вниз, сияя в последних лучах заката, как коктейль Молотова.

Японское море принимает её с рёвом, и неведомое течение уносит бутылку к китайским берегам. Мы улетаем на Запад.

Данная рубрика является авторским блогом. Редакция может иметь мнение, отличное от мнения автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!