Перейти к основному содержанию

Депутаты Оппоблока заблокировали подписание языкового закона

""

Депутаты «Оппозиционного блока» заявили, что заблокировали подписание законопроекта «Про обеспечение функционирования украинского языка как государственного» . В Верховную Раду было подано два проекта постановления об отмене принятого сегодня закона, оба представителями «Оппоблока». Как подчеркивает Александр Вилкул, теперь закон не может быть подписан главой ВР ни Президентом.

О подаче проекта постановления, блокирующего «провокационный языковой закон», сообщил Вилкул в Facebook. Он заявил, что подписание теперь заблокировано, и если закон и будет подписан, то с нарушением законодательства. Сам же закон, как считает депутат «Оппозиционного блока», «нарушает Конституцию и противоречит европейским нормам права, которые Украина ратифицировала и взяла обязательства выполнять».

Подал в Раду проект Постановления, которое блокирует подписание языкового закона ❗️❗️❗️ Таким образом, ни спикер...

Publiée par Олександр Вілкул sur Jeudi 25 avril 2019

Проект постановления об отмене языкового закона №5670-д-П, авторства Александра Вилкула и Вадима Новинского, зарегистрирован в Верховной Раде, и сейчас обрабатывается в комитете. Однако он не является единственным – компания экс-депутатов «Оппоблока» в лице Юрия Бойко и Юлия Иоффе, вместе с действующими депутатами этой фракции Нестором Шуфричем, Юрием Мирошниченко, Василием Нимченко и Николем Папиевым подали свой проект постановления №5670-д-П1, который практически не отличается от проекта Вилкула и Новинского. Сейчас он также находится на рассмотрении в комитете.


Читайте также:

  • Законопроект «Про обеспечение функционирования украинского языка как государственного» был принят Верховной радой сегодня утром, после завершения рассмотрения более чем двух тысяч поправок к нему.
  • Ранее аналогичным способом депутаты «Оппозиционного блока» безуспешно пытались заблокировать закон о переходе церковных громад и отложили на время подписание закона о реинтеграции Донбасса.
  • А вот постановление ЦИК о закрытии избирательных участков в РФ «Оппоблок» пытался обжаловать в суде, но там рвение депутатов не поддержали.
''отсканируй
и помоги редакции