Перейти к основному содержанию

«Дети – это самое важное»: Тихановская заявила, что уехала по своему выбору

""

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала видеообращение, в котором рассказала, что приняла очень тяжелое решение, и попросила людей беречь себя и отметила, что самое важное в нашей жизни – это дети. Однако при этом в штабе Тихановской сообщили что решение уехать она принимала не сама – ее вывезли власти Беларуси, часть же команды все еще находится в заложниках.

 «Вы знаете, я думала, что вся эта кампания меня очень сильно закалила и придала мне столько сил, что я выдержу всё. Но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла очень тяжёлое для себя решение. Это решение я приняла абсолютно самостоятельно: ни друзья, ни родные, ни штаб, ни Сергей никоим образом на него просто не могли повлиять.  И я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, а многие и возненавидят. Но, знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я.

Поэтому, люди, берегите себя, пожалуйста — ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни», - сообщила Тихановская в видео.

Однако ранее доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова сообщила что кандидата вывезли власти Беларуси, и что благодаря ее отъезду удалось освободить начальника ее штаба Марию Мороз, задержанную еще накануне выборов. «У Светланы не было выбора. Важно, что она на свободе и жива. Они уехали вместе с Марией Мороз. Однако в заложниках продолжает находиться часть команды Светланы. Сейчас у нас две задачи: защитить наш выбор и остановить кровопролитие. Сейчас ситуация критическая, как бы нам всем ни было тяжело, нам нужно отказаться от насилия, мы должны защищать нашу победу легальными, ненасильственными способами. Мы призываем все демократические силы и сторонников перемен объединяться, сегодня мы будем проводить экстренные консультации и договариваться о совместных действиях», - цитирует ее TUT.BY.


Читайте также

  • По всей Беларуси вчера вечером началась вторая волна протестов против официальных результатов выборов, согласно которым победил Лукашенко. Дошло до погибших, баррикад и коктейлей Молотова. Трансляция – тут.
  • Вчера же вечером после начала протестов кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула здание ЦИК и уехала в неизвестном направлении. Штаб не мог с ней связаться, какое-то время.
  • Сегодня стало известно что Тихановская находится в Литве.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!