Перейти к основному содержанию

Детский омбудсмен заявил, что суррогатное материнство – это рабство и эксплуатация

""

Омбудсмен по правам детей Николай Кулеба выступил против суррогатного материнства, которое назвал «зарабатыванием денег на торговле детьми», а для самой женщины «рабством, на которое она соглашается из-за бедности». При этом по его словам «“семьей” могут оказаться и гомосексуальные пары, и насильники», а некоторые из желающих получить суррогатного ребенка и вовсе нарушают закон, подделывая документы. Во многом омбудсмен ссылается на представленный им пример «договора, который подписывает суррогатная мать».

С его точки зрения суррогатное материнство «по сути это – эксплуатация женщины», и «не возможность для бездетных пар. Это зарабатывание денег на торговле детьми». Омбудсмен цитирует некоторые пункты представленного им договора, в том числе выражает недовольство тем, что суррогатная мать согласно его тексту лишена права на ребенка и на информацию о своем суррогатном ребенке, интересуется как чувствуют себя дети суррогатной матери, и называет женщину «по сути инкубатором который не имеет права на собственное тело».

Позже в посте появилось обновление «для тех, кто воспринял текст как дискриминацию», с пояснением что именно имел в виду Кулеба. Тут уточняется, что воспользоваться услугами суррогатного материнства в Украине может только семья, то есть зарегистрированная пара из мужчины и женщины, «и потому те лица, которые не имеют соответствующего свидетельства, идут на обман, чтобы получить ребенка. Они создают фиктивные браки, подделывают документы, идут на другие “схемы”, чтобы получить ребенка незаконным образом». Он подчеркивает, что это нарушение законодательства Украины и стран куда ввозят ребенка, Украина не имеет информации о тех кто пользуется услугами суррогатного материнства и дальнейшей судьбе детей. «Тут есть бесчисленное количество манипуляций и нарушений, про которые заявляют, и представители посольств иностранных государств в Украине», - уточняет омбудсмен.


Читайте также

  • 15 мая из-за суррогатного материнства возник скандал 46 младенцев не могут забрать из-за закрытия границ. Замминистра иностранных дел Емец заявил, что теперь будут решать, отдавать ли ребенка родителям хотя не очень понятно в чем виноваты родители, а омбудсмен Людмила Денисова посетила отель и весьма эмоционально отреагировала на происходящее. Тогда омбудсмен Кулеба заявил, что и вовсе нужно запретить суррогатное материнство.
  • В последний раз Кулеба привлекал широкое внимание 24 ноября, когда спровоцировал аварию тем, что выехал на красный цвет светофора, В результате он столкнулся с микроавтобусом. Кулеба и двое его сыновей, а также водитель микроавтобуса получили травмы.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!