Перейти к основному содержанию

Директор ГБР фигурирует в нескольких делах, расследуемых Нацполицией

Директор ГБР фигурирует в нескольких делах, расследуемых Нацполицией

Нацполиции необходимо допросить директора ГБР Романа Трубу по поводу обстоятельств тех дел, в которых он фигурирует. С таким заявлением выступил глава Совета общественного контроля при Государственном бюро расследований Максим Болдин. По его словам, Труба фигурирует в нескольких делах, которые расследует Национальная полиция.

«В обязательном порядке он (Труба, - ред.) должен быть допрошен, поскольку это касается непосредственно его действий. Он должен дать пояснения по этому поводу и после этого следователь должен принимать решение - есть в его действиях признаки состава преступления или нет… По Трубе зарегистрировано производство по статье 382 Уголовного кодекса (невыполнение судебного решения) касательно принятия единоличного решения по кадровым вопросам и решений по управленческой деятельности ГБР и зарегистрировано производство по статье 367 (служебная халатность) касательно несоздания Дисциплинарной комиссии и других обстоятельств. Оно зарегистрировано по факту. Пока никаких процессуальных действий, кроме допросов свидетелей, насколько мне известно, не проводилось», - сказал Болдин, передает УНИАН.

Также, по его мнению, в действиях главы ГБР есть состав преступления при выдаче им приказа о роспуске Совета общественного контроля.

«Это статья 365 (превышение служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа). Пока нет информации о регистрации этого уголовного производства. Если не будет принято процессуальное решение, я буду обращаться в суд с жалобой на действия правоохранительных органов и обязывать внести сведения в реестр», - подчеркнул Болдин.


Читайте также

  • 17 июля ГБР закрыло дело против пятого президента Украины Петра Порошенко по статье о госизмене, открытое 21 мая по заявлению Андрея Портнова.
  • 18 июня сам Портнов заявил, что ГБР открыло новое дело против Порошенко и Парубия по его заявлению о якобы фальсификации ими документов о формировании в 2016 году коалиции и незаконном назначении Кабинета министров. Это было уже пятое заявление, по которому Портнов заявлял об открытии ГБР уголовных дел.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...