Перейти к основному содержанию

Добро пожаловать в американскую культурную революцию

Коммунизм стучится в дверь
Источник

Перевод: Сергей Приходько

Мы в самом начале высокотехнологической бескровной культурной революции, которая строится на запугивании, публичном осмеянии и экономической разрухе, чтобы навязать нам, какие слова и идеи допустимы в общественном пространстве.

«Слова — это насилие» всегда было нелиберальной установкой, чтобы заткнуть рот и не допустить открытого обсуждения. Популяризированная поколением нежных и тщедушных студентов, она теперь задаёт политику редакционных страниц газет вроде Philadelphia Inquirer, The New York Times и большинства других изданий.

Таймс может заявлять, что грубый тон и небольшая ошибка в заявленном факте в недавней статье сенатора Тома Коттона стала причиной катастрофического положения этого издания. Но основная причина проблем издания — возмущение сотрудников Таймс аргументом Коттона в поддержку введения национальной гвардии в города, что ставит под угрозу жизни чёрных.

Никто из редакторов Таймс, которые вероятно вполне комфортно себя чувствуют  с публикацией надуманных историй или хвалебных статей коммунистическим тираниям, не стал сопротивляться указанию, что вступить в спор будет актом насилия. Они кланялись толпе и просили прощения. Какой редактор в крупной газете сможет защитить идеалы открытого и свободного обсуждения, если сделать так будет означать «подвергнуть угрозе жизни чёрных» и положить конец своей карьере? Немногие, если вообще найдётся хоть один.

Таймс был очищен от реакционных элементов. Газета теперь в руках Народа. Остальные присоединятся.

Также вы уже могли заметить другой современный лозунг, набирающий популярность в эти дни: «Молчание это насилие». Уже недостаточно привносить неверную мысль на страницы издания с личным мнением автора. Теперь вы должны активно говорить о популярных в текущий момент идеях, или вам по умолчанию припишут жестокость или расизм.

Это тонкий трюк. Говорить неверно — жестокость. Не говорить — жестокость. Не говорить в том же ключе, что сейчас насаждается — жестокость. Именно поэтому ваша местная аполитичная компания стрижки газонов рассылает письма, обещая посвятить себя Black Lives Matter. Никто не хочет, чтобы ему приписали контрреволюционные симпатии.

Это не оставляет много места для несогласия, не так ли? Любой в общественном пространстве, кто не соглашается (хотя это не касается тех, кто работает в консервативных политических журналах) рискует быть вымазанным в грязи и уничтожен.

Социальные сети, наконец, предоставили нашим антилиберальным активистам инструменты, чтобы выследить подозрительных личностей и подвергнуть их цифровому трибуналу. По моим оценкам, было уже с дюжину таких расправ за преступления против Black Lives Matter и подобным за последнюю неделю.

«Ди Нгуен была уволена из шоу MTV спорт «Вызов» после того как оставила бесчувственные комментарии о движении Black Lives Matter», — сообщается в одной статье.

Король прямого эфира спортивных игр из Сакраменто Грант Напеар, который вёл трансляции с 1988 года, был уволен после того как сказал «все жизни важны».

Редактор Refinery29 Кристен Барберих была выперта по обвинению в «расистской агрессии» (и даже слова обвинения имеют коммунистический привкус). Редактор Bon Appetit Адам Рапопорт был выброшен за то же самое, ну разве что после того, как была опубликована его фотография в «бесчувственной» одежде.

Ни в одном из этих случаев, насколько я могу припомнить, ни один из их друзей не поднялся защитить того, чья карьера была разрушена глупой шуткой, ошибочным комментарием или дурацкой одеждой. Нет, они участвовали в ритуале посрамления вместе со всеми.

И хотя эти эпизоды борьбы в основном вращаются вокруг публичного порицания и запугивания, они также, по-видимому, и для самобичевания. Пытаясь спасти своё будущее, например, Рапопорт признался, что «не овладел недискриминационным мышлением», — и кто теперь вправе его обвинять?

В тот момент, когда вы это читаете, квотербек Saints Дрю Брис будет, по-видимому, на своем 10-м раунде публичного самобичевания — и его жена уже тоже извинилась — за сказанную фразу: «Я никогда не соглашусь с кем-либо не уважающим флаг нашей страны — Соединённых Штатов Америки».

Нам сообщили, что без извинений Брису не позволят играть с членами команды, которые были оскорблены. Потому что не может быть какого-либо несогласия по вопросу «жизни чёрных важны». Брис пообещал «прислушиваться». Брис умоляет всю Америку «прислушиваться». «Прислушиваться» это эвфемизм «думать как все».

Конечно, все должны искренне прислушиваться. Надо выслушать и Тома Коттона. Black Lives Matter — это движение, которое состоит не только из воодушевлённых, сентиментальных хороших людей, но также из различных экстремистских групп левого толка и излишне сентиментальных людей, которые вызывают отталкивающее впечатление. К ним нельзя применять правила, по которым живёт любое другое движение. В свободной и здоровой стране не должно быть никаких проблем с критикой и обсуждением. Когда-то мы назвали это либерализмом.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...