Перейти к основному содержанию

Дочь погибшей при пожаре в «Токио Стар» австралийки подала иск на миллион

Дочь погибшей при пожаре в «Токио Стар» австралийки подала иск на миллион

Дочь Стеллы Сойфер, погибшей из-за пожара в одесской гостинице «Токио Стар»  гражданки Австралии, потребовала выплаты в один миллион долларов за моральный ущерб. А также 628 тысяч гривен – за материальный.

Об этом стало известно из постановления Киевского райсуда суда от 3 сентября об аресте имущества владельца «Токио Стар» Вадима Черного, пишет «Думская».

Тем временем одесские правоохранители объявили подозрение старшему администратору злополучного отеля «Токио Стар». Подозреваемая работала старшим администратором с 2009 года и фактически руководила отелем, хотя и подчинялась владельцам гостиницы, уточнили в областной прокуратуре.

Женщина отчитывалась о работе и передавала владельцам выручку. В функциональные обязанности подозреваемой входили и вопросы, связанные с пожарной безопасностью помещения.


Читайте также: 

  • В ночь с 16 на 17 августа загорелась гостиница «Токио Стар», расположенная около железнодорожного вокзала в Одессе. Из более чем полутора сотен постояльцев и персонала 10 человек пострадали и госпитализированы, а как выяснилось к середине дня, девять человек – умерли. Владелец отеля уже сообщил, что готов понести наказание, если так решит суд. Президент Владимир Зеленский прокомментировал, что «лично проследит», чтобы наказание было справедливым.
  • 18 августа задержанный владелец отеля Вадим Черный в письме Зеленскому рассказал, что противопожарная система была подключена к пульту «Карабинера», но те почему-то не вызвали полицию, хотя узнали о пожаре первыми, и что у следователя нет «ничего, кроме вашего поста и желания выслужиться перед вами».
  • 19 августа были опознаны тела 6 погибших, среди которых пятеро украинцев и гражданка Австралии. А представители охранной фирмы «Карабинер» отрицали наличие договора о противопожарной охране гостиницы, хотя полицейские чуть ранее сообщили, что пожарная сигнализация была подключена к тревожной кнопке.

''отсканируй
и помоги редакции