Перейти к основному содержанию

Доктрина. Что угрожает прямо сейчас?

Ух ты, наш автор позвал Климкина и… Ладно, читайте сами.

Весь мир то видит угрозу военного вторжения России, то в упор не замечает. Контекст российской гибридной войны не спешит исчезать, а наша задача — в том, чтобы выжить в хаосе. Но главное здесь то, что Украина таки поняла правила игры.

Если мы как государство планируем дожить не только до 2022 года, но и задержаться в этом мире надолго — придётся браться за задачи посерьёзнее.

Вот кто нам угрожает? Россия, здесь вы и без меня ответите. А пошатнулась ли наша связь со странами Запада? Уверен, большая часть утверждающе кивнёт головой. Это базовый уровень понимания, без него вообще никуда.

Усложняем. Кто обрушил нашу связь с западными партнёрами? Вот кто пришёл, сломал рабочий механизм и потоптался по его обломкам?

Сразу либо тишина, либо дискуссии (чаще всего — с переводом стрелок).

Хорошо, задам другой вопрос: будет или не будет вторжение россиян? Здесь тоже консенсуса нет, что подтверждает политическая ситуация в стране. Украинцы и рады принять решение, вот только выбор у нас скудный, а требований избрать что-то конкретное — выше крыши.

Ещё вопрос для понимания. Кто в Беларуси замутил кризис с мигрантами? Путин и Лукашенко. А как это повлияет на Украину в будущем?

Россия хочет снять с себя санкции — это логично, с ними вообще живётся не очень комфортно. Но погодите-ка, она не просто хочет. Кремль ещё и что-то делает, и большая часть людей упускают это из виду.

Через каких агентов влияния, руками каких стран РФ шатает санкции?

Рискну предположить, что единого ответа также не будет. С антагонистом определились, осталось ещё его инструменты понять правильно. Причём я не вас критикую, ни в коем случае — это беда всей страны.

Слишком много эмоций, но в то же время при жёстком дефиците конкретики и реализма. Это нужно исправлять.

По данной теме я запланировал на завтра специальное мероприятие, посвящённое угрозам национальной безопасности и суверенитету Украины. Из спикеров пригласил Павла Климкина, Ганну Гопко, Игоря Соловья, Виктора Ягуна, Остапа Крывдыка и других умных людей.

Начинаем завтра в 15:00 в Украинском кризисном медиацентре. Также в ходе обсуждения презентуем аналитическую записку «Суверенистская политика: вызов для Запада и Украины».

Попрошу вас, наверное, последить за ивентом. А уже в будущем — принимать в них участие.

У вас под носом статья на СМИ, которое каким-то чудом дожило до этого момента, делая упор лишь на читателей. Кто сказал, что у нас не получится что-то большее? Потому на перспективу готовьтесь участвовать в ивентах.

Кто вживую, кто в комментариях, кто по громкой связи. Здесь кому как удобнее.

Россия имеет мало аргументов, но один из них просто обожает. Это ядерное оружие

И не забывайте: России выгодна если не живая и здоровая Украина, то максимально разобщённая. Потому искать пути спасения для государства нам придётся бок о бок с теми, кто по внутренней повестке вообще кажется инородным организмом.

Просто скажите себе: разве может быть для нас более чуждый игрок, чем Россия? Как по мне, нет. А что перевесит для вас лично — уверен, вы решите без меня. Но буду благодарен ответу.​

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.