Перейти к основному содержанию

Домашнее задание на 2018 год

Чего мы можем достичь в 2018-м? Давайте деятельность наблюдать и с умом участвовать.

2018-й — четвёртый год после завершения Майдана и последний год перед избирательным 2019-м, когда стране предстоит выбирать президента и новый состав парламента. Но ещё в 2018 году для украинского бизнеса и гражданского общества есть возможность добиться от государства во всех трёх его главных проявлениях — Президента, Правительства и Парламента — выполнения хотя бы части реформаторских потребностей. Потребность — это категория экономическая. И речь пойдёт именно об экономике.

Да, разные группы влияния противодействуют каждой из ниже приведённых реформ или поддерживают ниже приведённые контрреформы. Но, на мой взгляд, именно предложенное наиболее доступно для нашего с вами влияния. И почти у всех идей есть агенты поддержки или в Парламенте, или в Правительстве, или на Банковой. Хотя нам нужно очень постараться, чтобы дожать.

Критерии успеха в этом непростом деле?
3 из 7 — хорошо;
4 из 7 — отлично;
5 из 7 — великолепно;
6 из 7 — божественно;
7 из 7 — да я сплю!

А теперь эта самая «семёрка» необходимых решений, которых мы можем добиться в наступающем году:

1. Земельная реформа — ДА. Земельная реформа — наиболее доступный инструмент для инвестиционного рывка, а также гарантия долгосрочного эффективного развития АПК и сельских территорий. Что нужно? Отменить мораторий и принять закон, регулирующий отношения на рынке. А он уже готов и лежит в парламенте. Целый год есть. Если хотите меньше предвыборных рисков — можете справиться в первом полугодии. Критерий успеха: с 1 января 2019 года в Украине можно будет купить или продать землю сельскохозяйственного назначения.

2. Приватизация — ДА. Три главных преимущества массовой приватизации: меньше коррупции (связанной с борьбой за потоки и имущество), меньше неэффективности и больше гибкости для украинской экономики. Что для этого нужно? Не провалить голосование во втором чтении (Парламент) и начать действенно его реализовывать (Правительство). Это всё можно сделать за один квартал нового года. Критерий успеха: закон о приватизации принят и начата продажа малых и средних госпредприятий согласно графику, который утвердит Кабмин.

3. Налог на выведенный капитал — ДА. Замена коррупционного и крайне специфичного в украинских условиях налога на прибыль на ещё один инструмент, стимулирующий инвестиции. Учёт проще. Формирование базы налогообложения — ясное. Вводить всё равно с 1 января 2019-го. Закон обещан Президентом. Критерий успеха: с 1 января 2019 года налог на прибыль заменён на налог на выведенный капитал.

4. Поддержка экспорта — ДА. Правительство разработало экспортную стратегию, но действенные инструменты поддержки экспорта всё ещё не запущены. Да, Виктору Галасюку достанется ниже, но закон об экспортно-кредитном агентстве, направленный на поддержку высокотехнологичного экспорта, и оправдан, и должен быть реализован. На сегодня всё в руках Правительства и Министерства экономики. Так что ждём. Критерий успеха: ЭКА формально запущено и утверждён бюджет программ поддержки экспорта на 2019 год и/или Кабмин разработает собственную систему финансовой и страховой поддержки экспорта (смотрим, как это делают в Восточной Азии, и копируем).

5. Необоснованный протекционизм — НЕТ. Протекционизм, как доказывает практика экономической жизни, необходим любой стране, которая вынуждена догонять. Но когда он становится оправданием разрушению работающих механизмов и порождению коррупционных рисков — это уже не протекционизм. Сейчас я говорю в первую очередь о «Купуй українське — плати українцям». Повторю тезис из предыдущей статьи: если ваша бюрократия слаба, не плодите ей новых функций без крайней необходимости. Потенциальные выгоды от этого закона меньше потенциальных убытков. Значит, не надо рисковать и ставить под сомнение нашу верность внешним обязательствам. Критерий успеха: закон №7206 или не принят, или забанен Президентом.

6. Дотации для аграриев — НЕТ. Украина — уникальная страна. Мы дотируем отрасли, продуцирующие минимальную добавленную стоимость, и создаём максимальные преграды для отраслей, генерирующих максимальную добавленную стоимость. История с аграрными дотациями плоха тем, что вместо поддержки инновационных отраслей мы оплачиваем отрасли, сидящие на первичной переработке сырья в лучшем случае. Критерий успеха: в 2019 году дотации для аграриев будут или значительно сокращены (на 50% и более с учётом инфляции), или будут вовсе отменены.

7. Дерегуляция энергетического рынка и подключения сетей — ДА. «Зелёный тариф», отключение от централизованного теплоснабжения, энергосбережение, отопление на возобновляемых источниках энергии, доступное и простое подключение к электросетям — это всё прекрасные инструменты. Не только обеспечения энергетической независимости, но и повышения инвестиционной привлекательности. Сейчас получение «зелёного тарифа» тормозит для очень многих крупных инвестиционных проектов регулятор (который при этом не забывает исправно повышать тарифы на электричество, что провернул буквально на днях). Страдают инвесторы из Канады, Франции, Италии. В то же время подключение к сетям продолжает дорожать как легально, так и коррупционно. Старт многих проектов тормозится только из-за сложного подключения к электросетям, водопроводу, газу. И если в Польше для старта проекта в плане инфраструктуры нужен один месяц, то в Украине очень часто (если нет системной поддержки местной власти) уходит полгода-год и несоразмерно больше денег. Критерий успеха: в рейтинге Doing Business в разделе «Подключение к системе электроснабжения» — ТОП 50.

Все 7 пунктов — и о противодействии коррупции, и о повышении инвестиционной привлекательности, и об улучшении платёжного баланса. И неплохой критерий для оценки депутатов, чиновников, политиков.

Давайте деятельность наблюдать и с умом участвовать.

Успехов нам всем в Новом году!

Эта рубрика — авторский блог. Редакция может иметь другое мнение.

'''