Перейти к основному содержанию

ПиМ и подписчики: не слуги, но партнеры

Командовать парадом будешь ты

Дорогая редакция приветствует читателей этой летней осенью. Мы завершили спецпроект с Charity Tuner, помогли ребятам прозрачно провести миллиард гривень на борьбу с COVID-19 – а теперь возвращаемся к привычному графику.

В общем, начнем с вашего права голоса – и понеслась.

Редколлегия – это ты

Пока Зеленский мычит «Украина – это ты», мы чуть лучше понимаем свои возможности. Мы не можем дать вам всю Украину, живущую по закону и канонам здравого капитализма. Однако способны предоставить вам право влиять на информационное пространство страны. Пока на небольшую его часть, но мы растём. Благодаря вам, конечно же.

Суть такова. На нашем Patreon уже прошло голосование насчет блога редакции, который будет доступен только для подпичсиков Патреона. Мы готовы делать уникальный контент по вашим заявкам. Кроме разных статей: субъективных и не очень, там будет главный инструмент вашего влияния: опросы, благодаря которым мы наконец-то сможем получать достойный фидбэк от читателей.

Первое голосование уже идет. Как распределяются темы – кратко проиллюстрирует эта картинка. Подписывайтесь на нас, вы в силах перевернуть ход событий! Да и просто получите массу статей в раннем доступе, не придется ждать на сайте.


Гарольд всячески намекает

Дальше по накатанной. Раз в неделю определяем темы, наиболее интересные людям – и все, лучшие мастера Бухары не спят ночами, лишь бы уложиться в график. Всё для вас, Дорогие читатели, всё для вас.

P.S. Примечание для политтехнологов, которые перед местными выборами мечтают продвигать материалы о своих прекрасных партиях. За попытку продвигать джинсу – забаним даже на Patreon.

Расследования здорового человека

Материалов, так или иначе претендующих на статус расследования, этим летом вышло немного. Нет, мы не перегорели и не забыли. Просто времена нынче такие, что приходится тратить время лишь на проверенные направления. Для остального нужны ресурсы. Шерлок Холмс рассчитывает на ваши донаты, и тогда снова расчехлит любимую трубку, застрявшую в Ватсоне.

Patreon      LiqPay      Карта-ключ: 5169 3305 1345 3842

Это самый краткий пункт, так как он логично перетекает в предыдущую идею Дорогой редакции. Собственно, не будем тратить ваше время, листаем следующий тезис.

Минцифры, готуй…

В последнее время «Петр и Мазепа» вернулся к излюбленному хобби – избиению Министерства цифровой трансформации. Знаем, что умственно отсталых бить не принято, но вот такие мы у мамы антагонисты. К слову, причины за год особо не изменились. Просто теперь вместо электронного концлагеря организация перешла к главной фишке: собственной некомпетентности.

Константин Корсун на правах внештатного автора разнес закупку оборудования для киберполиции. Хоть это и внутренние дела МВД (простите за тавтологию), курирует обновление техники именно Минцифры. И вот, за наши с вами деньги ребята принялись менять условия тендера, нагло выбивая табуретку из-под ног честных участников. По их скромному мнению, заниматься техникой для копов должны… хакеры. Спасибо, что не лесные эльфы, с министерства станется дополнить требования таким образом.

А Наталия Федоришин пнула Минцифры за излюбленный прием министерства: дождаться, пока что-то отвалится, и заявить о собственной непричастности. На этот раз гении влезли грязными ручонками в голосование украинцев. Точнее, усложнили процесс отбора людей, убрав привычные и защищенные способы авторизации, а заодно превратили поиск биографии кандидатов в квест с гугл-дисками и посторонними сайтами.

Нравится, не нравится – все это мы уже оплатили. Чем это чревато, сами понимаете. Видимо, Минцифры чертовски нуждается во внимании, и мы с радостью его предоставим. Так как лето с большим спецпроектом по COVID-19 завершилось, освободившееся время можно потратить именно на этот джихад. В общем, если вам нравится идея – дайте знать, с хорошей поддержкой любая война становится чуть успешнее.

Тем более, у Минцифры есть лишь криворукие битарды, а у нас – вы, крепкое комьюнити читателей. Кажется, о силовом перевесе даже говорить неудобно.

Чистота рядов и приятные мелочи

Дела идут не так весело, как хотелось бы, однако это не повод продавать репутацию. Во-первых, мы снова отказались от продажи издания. Кто знает, в 2020 году это мог оказаться и пранк, однако мы решили перерубить Гордиев узел вместе с шеей вопрошающего. Так что нет, продажи не будет: скорее начнем писать светские хроники и обзоры на бейсбол, чем согласимся на такое. За год счет уже 3:0 в нашу пользу.

А во-вторых, чистота рядов требует некой фильтрации. Так что искренне передаем привет одному отечественному расследователю, который до сих пор не нашел открытый список с членами нашей редколлегии – однако полез в мутные дела предвыборных сливов и несуществующих дампов. То есть, сознательно подставил всю украинскую журналистику под репутационный удар, ничем не отличаясь от правдорубов вроде Сергея Лещенко и Александра Дубинского.

Так сложилось исторически, что теперь наш герой немножко улетел на ресурс «Миротворец» – и именно публикация «Петра и Мазепы» помогла ему там обустроиться поудобнее. Так держать, вечер в хату. Само собой, мы не добавляли человека вручную, и вообще не собираемся как-то поддерживать или критиковать сервис «Миротворец». Обитаем ведь в разных нишах, пищевая цепочка не пересекается.

Однако приятно, хоть это и сущая мелочь. Украинская журналистика давно нуждалась в чистоте рядов. Потому сложно не радоваться пусть небольшому, но успеху. Возможно, журналистика станет хоть чуточку чище, или нет – но мы не унываем. Потому что у нас есть мотивация в лице Дорогих читателей.

Рекомендуемые публикации

Денег нет, но мы держимся. Спойлер: благодаря вам

Фото, анонсы, впечатления. Вы – лучшие!

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...