Перейти к основному содержанию

Донецкие террористы наложили лапу на весь урожай

""

Главарь донецких террористов Александр Захарченко издал приказ, согласно которому его подельник и тезка Александр «Ташкент» Тимофеев с подчиненным ему «Министерством доходов и сборов ДНР» (не могли как-то более звучно банду назвать), сможет отбирать весь урожай с «самовольно используемых территорий».

Согласно так называемому «приказу» от 3 ноября 2017 года: «Урожай сельскохозяйственных растений и плодов кустарников, виноградников и деревьев, выращенный на самовольно использованных земельных участках государственной и муниципальной форм собственности, является собственностью «ДНР». Запрещается юридическим лицам, физическим лицам – предпринимателям и физическим лицам распоряжаться урожаем, полученным в результате самовольного использования земельных участков», - приводит текст со скриншотами УНИАН.

А не «самовольное использование земельных участков» подразумевает отлистывание в Донецк денег за доступ к земле. Причем, как видно из текста – касается данное ограничение всех, включая обычных граждан с приусадебными участками. Естественно, что процент тех, кто удосужился перезаключить свои договоры владения землей по так называемому «законодательству ДНР» весьма мал.

А если бумажки с Донецка у тебя нет, то местное подобие «Минсдоха» имеет право «беспрепятственного доступа к местам хранения или выращивания урожая», а также на его изъятие. Кроме того, волею Ташкента на оставшихся в заложников жителей оккупированной части Донбасса еще может быть наложена мзда за то, что люди уже потребили – «в случае самовольного распоряжения урожаем, указанным в п. 1 настоящего "указа", юридические лица, физические лица-предприниматели, физические лица обязаны возместить стоимость такого урожая «ДНР», - говорится в «указе».

''''