Перейти к основному содержанию

Дорога как символ нашего пацифизма

Винтовки, винтовки им подари

Про дороги Зеленского уже много чего сказано до меня. В основном, людей возмущает воровство денег из ковидного фонда, а уже сверху ложатся обвинения в слабохарактерности и готовности сдать страну. Сегодня я выскажусь, почему всё это — одно целое. Прошу критиковать нещадно.

В феврале прошлого года на дороги планировалось потратить 4,6 млрд баксов, хотя в «дорожном» бюджете закладывали всего 2,8 млрд в той же валюте. То на долги списали, оп — понадобились деньги. Их начали щедро черпать откуда попало. Суммы просто бешеные.

Но Украине они не гарантировали ровно ничего. Потому что дороги не должны обязательно быть дорогими — требуется качество, которое никто не гарантирует. Подряды, они ведь уходят кому попало. Иногда случается, что контракт расторгают — так это больше о возврате денег, а не эффективности и каком-то качестве. Но это всё не имеет смысла, поскольку непонятен общий посыл инициативы с большим строительством.

Вот зачем воюющей стране именно дорожный прорыв? Нам нужно спасать экономику — шоссе здесь не заменит людей на Банковой. Войну асфальт тоже не выиграет. Политика внутренняя и внешняя не спасаются. Популизм «а вот я сделяль» подходит, но рейтинг разочарований поместил Зеленского на гордое первое место.

Лично мне кажется, что куда важнее главное стремление власти. Все эти прекращения стрельбы идеально накладываются на дорожные проекты с Голиком во главе. Я сейчас даже не о распиленных бюджетах. Речь о сути трат.

Столько вывалить за дорогу непонятного значения может лишь человек, у которого нет понимания, как работает любой бизнес. Потому что проект не окупается. Инфраструктура деньги сама по себе не зарабатывает. Это только вспомогательный элемент. Иначе сельские магазины первыми бы прокладывали полотно от себя и до соседних районов. Но им нет нужды. И всей стране тоже нет.

 

Ради чего надо строить дорогу в Луганской области, если ты в то же время урезаешь финансирование армии — для врага? Чтобы русские вдруг решились на танковую прогулку, и первая пара гусениц проехала чуть комфортнее? Орки и так проедут, если наша армия будет локти кусать с голодухи и без приказа на базовую самооборону. Можно было не тратиться, Вова, ты и так постарался на славу.

Строим-то мы. А вот кто пользоваться будет, хорошая задачка даже не для государственного масштаба.

Если у вас на лестничной площадке кто-то регулярно оставляет шприцы и рвоту, что вы первым делом сделаете — уборку или ремонт? Никто не мажет штукатуркой помещение, если там раз в пару дней наркоманы веселятся. Или выгоняют незваных гостей окончательно (а потом ремонтируют), или хотя бы после, а не вместо уборки небольшие работы проводят.

Зато у нас всё с ног на голову. Прямо по следам бурной ночки краской мажем. Когда сосед озабоченно спрашивает, зачем это всё делается, начинаешь ему заряжать про крутое перемирие, после которого наркоманы перестали в гости бегать. Всё это рассказывает человек, стоящий чуть ли не по колено в свежих ошметках «перемирия».

Итог здесь один — сосед тебя посылает и бросает наедине с проблемой. Ты дальше мажешь краской замызганную стену и ругаешься на «непонятливых» партнёров. В это время приходят наркоманы и начинают прессовать, но ты их не замечаешь — бубнишь себе под нос про крутое перемирие, после которого всё стало чище и спокойнее.

Отходя от логики подъезда, дорога поможет оркам-наркоманам, но точно не накормит Донбасс: целые производственные цепочки усьо, канули в Лету и забылись за пару лет. Нам их восстанавливать позволит лишь мирное небо. Полученные от врага репарации, поскольку иначе в эту пропасть уйдёт государственный бюджет за десятилетку. Репарации — миф? Ну так спасение экономики дорогами из той же категории.

Вы только не подумайте, что я к восточным областям плохо отношусь. Ни в коем случае. Здесь вопрос не личного отношения, а денег. Государственных, то есть всех жителей Украины сразу. По дорогам изрытого взрывами Донбасса будут ездить те же машины с теми же людьми, что остались наедине со своим горем несколько лет назад. Им можно помочь по-настоящему. Закончить войну — только не капитуляцией. Знаю, звучит пафосно. Но иначе им никак не полегчает.

 

В любом другом исходе «местный житель» из-за поребрика будет грабить ту же хату, что грабил в 2014-м. Жертвам будет всё равно, какая дорога пролегает на три километра к востоку. Их будет интересовать лишь то, почему так никто и не защитил своих сограждан. И это главное. А в Киеве всё в порядке, там ихтамнетов нет — и это жители Донбасса прекрасно понимают. Отлично. Мне очень приятно вкладывать в такую логику деньги и будущее собственных детей.

Бизнесмен строит дороги там, где надо возить товар. Здесь не надо, пока что машины ездят и без выброшенных миллиардов. И не будет перспективы там, где может снаряд прилететь в любой момент или очередной полк российских солдат заблудится.

Государственник строит дороги там, где государству нужнее всего. В нашем случае это западные области, чтобы поднимать торговый оборот с Европой. Здесь без вопросов. Но с кем мы там собрались на востоке обороты иметь? Разве что контрабандистам полотно в концессию сдадим.

Военачальник строит… ладно, рекомендует строить дороги там, где у него не проедет тяжёлая техника через полгода. Потраченные деньги он хотел бы пустить на модернизацию армии. А уж если не потратит — то пускай деньги хотя бы не обнулятся без смысла и видимой причины.

И только дятел строит дороги там, где хочет Зеленский. Наверное, потому что он и есть Зеленский, и зовут его так же.

Нынешнего президента легче всего сравнивать с предыдущим, и не только по хронологии. Разница в мышлении. Кем бы ни оказался Порошенко, он чётко понимал, почему в Авдеевке восстановить свет и воду — норм, а построить рядышком шоссе за все деньги мира (плюс кредиты) — ни разу не норм.

«Вот сегодня я здесь дорогу сделаю, а завтра враг пойдёт в наступление. Всё развалит из артиллерии к чёртовой матери. Или ломанётся на другом участке фронта… Ну тогда уже нам придётся военную технику перебрасывать, а уж она даже немецкий автобан на запчасти разберёт». Даже немецкий. Что там говорить об украинском. Потому строить не надо никакой, построим всё красивенько уже в мирной стране. Победившей.

 

Нынешнему «очильныку» оставили готовую методичку, по которой можно принимать очевидные решения. Критиковать автора темника никто не помешал бы. Но для этого надо хотя бы понимать украинские, а не зеленские приоритеты. Дороги — то, что лучше всего раскрывает сущность нашего президента как коллаборанта, маскирующего свои истинные мотивы фальшивым пацифизмом. Может, на концертах прокатывало. Но здесь уже не работает.

По заявленной логике, Зеленский одновременно ослабляет нас, выставляет идиотами перед собственными страдающими гражданами. А чтобы дважды не ходить, дарит инфраструктуру потенциальным захватчикам. Ну спасибо, именно о таком подарке я мечтал всю свою жизнь. Может, ещё партию штурмовых винтовок закупим за счёт Украины, чтобы боевикам в ОРДЛО вручить? Мало ли, вдруг им калаши надоели. И патронов побольше.

Вова, возьми под личный контроль. Ты сам говорил: какая разница. Вот тебе украинцы, которые зарабатывают деньги убийством других украинцев. Служат с русскими и чеченцами. Но «наши» же. Ты уже подарил им дороги за наш счёт. Подогнал ослабленную украинскую армию — и за счёт наших денег, и за счёт утраченных жизней. Ну так давай, подари им винтовки, тварь ты мелкая. Кстати, за счёт этих пацанов у тебя потом и рейтинг вырастет. Дерзай.

Это хотя бы прояснит обстановку даже для тупейших людей в мире. Давай, Вова. Включи мужика хотя бы разочек и покажи свои настоящие приоритеты. И больше не прикрывайся дорогами, потому что это чересчур дорогая пиар-акция.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!