Перейти к основному содержанию

Дорогая редакция: идущие на донат приветствуют вас

Денег нет, но мы держимся. Спойлер: благодаря вам

Что-то у нас уже получается, но мы хотим большего. Больше журналистских расследований, меньше ублюдков на высоких постах, идиотских законов и манипуляций. 

Мы не продаём, мы призываем вас участвовать в крестовом походе против невежества и дезинформации. Пока что украинцы, в большинстве своём, не привыкли платить за контент. Немногие оформляют подписки на Netflix, платят за игры в Steam. Реже покупают книги. Если сравнить с ситуацией в США или развитых европейских странах, процент людей, готовых оплачивать что-то нематериальное, там существенно выше. 

В общем-то, это логично, 50 баксов для европейца или американца не то, что для нас, а цены на контент во всём мире отличаются незначительно. И это, отчасти, объясняет повальную безграмотность нашего населения. Люди едят то, что им впаривают (или к чему привыкли), даже не пытаясь в информационную гигиену или избирательность.

За качественный контент, как и за любой другой качественный продукт, нужно платить. Если вы потребляете что-то бесплатно и регулярно, то возможны два варианта: либо за вас платит кто-то другой, либо вам пытаются что-то продать. Чаще всего неявно, используя манипулятивные техники, а то и вовсе пропихнуть сами знаете чью пропаганду. Ниже ссылки на донаты и способы, которыми вы можете нам помочь.


Patreon   LiqPay


1. Очевидный. Стать донором канала

Мы заметили странную тенденцию за последнее время: около трети всех ваших донатов не доходят до нас. Жаль, когда ваше искреннее желание нам помочь реализуется наполовину. С вашей стороны вылетает Patreon (или LiqPay, кому как удобнее), но не достигает цели из-за неправильно введённого номера карты, или по другим техническим причинам. Избежать этого легко: перепроверяйте.

А если что-то не получилось – сразу пишите нам на редакционную почту petrimazepa@gmail.com, вместе разберёмся. А потом используем вашу помощь во благо здравого смысла. Особенно это касается доноров из-за рубежа. Очень обидно видеть подписку, по которой идут одни отказы из-за технических проблем со стороны банка подписчика. Еще обиднее мы и сообщить об этом не можем подписчику, поскольку никаких контактов нет. Так что самый надежный способ помочь редакции для иностранных доноров – Patreon.

2. Волонтёрство. Делать ПиМ вместе с нами

Вы можете использовать свои профессиональные навыки для хорошего дела. Если будет получаться – можно добавить результат себе в портфолио. Мы будем рады!. Сейчас мы ищем:

  • переводчиков, если ты умеешь переводить с английского (да хотя бы с русского), твои навыки нам очень пригодятся. 
  • видеомонтажеров, Поможешь нам освоить YouTube? Будет весело, тут без вариантов. 
  • юристов, расследования требуют как оперативности так и компетентности
  • умеешь еще во что-то, юзернейм  напиши нам!

3. Поделиться своими мыслями. Стать автором в Greenlight

C вас – текст. С нас обработка и иллюстрации. Нам больше полезного контента. Лично тебе, доблестный автор – слава, честь и мировая известность. Ну, не совсем мировая. Пока, скорее, широкая известность в узких кругах. Но мы над этим работаем.

По прогнозам наших аналитиков, помогающие ПиМу люди не наберут вес после карантина.

Рекомендуемые публикации

Это анонс. На сайте авторские тексты, а переводы кочуют на Patreon

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...