Перейти к основному содержанию

«Ревущие драконы» над Донбассом: Су-24 в бою

Боевые действия летом 2014 года на Донбассе потребовали от сравнительно небольших ВВС Украины практически полного напряжения сил.

Михаил Жирохов

Боевые действия летом 2014 года на Донбассе потребовали от сравнительно небольших ВВС Украины практически полного напряжения сил. В бой были брошены даже наиболее мощные и «продвинутые» ударные машины, такие как бомбардировщик Су-24М.

В наследие от Советского Союза страна получила сразу восемь авиаполков, имевших на вооружении 120 Су-24М, 90 Су-24 и 35 разведчиков Су-24МР. Естественно, что первым делом такое количество явно излишних машин было выставлено на продажу на мировом рынке вооружений. Однако Су-24 – машина достаточно сложная и дорогая в эксплуатации, поэтому экспортного успеха она не имела (только в 2005 году один самолёт удалось продать в Эстонию и то как музейный образец).

 

Широко известная эмблема одного из украинских Су-24

Естественно, что и содержать столько самолётов в строю небогатая Украина не могла (да и необходимости такой не было), поэтому машины постройки 1970-х годов стали массово списываться (отправляясь либо на разделку, либо на постамент), остальные передаваться для учебных целей. Более «молодые» машины массово стали ставить на хранение.

В итоге на зиму 2014 года все оставшиеся в строю машины были собраны в составе 7-й бригады тактической авиации в Староконстантинове на аэродроме Булат. Хотя формально в ВВС числилось 114 Су-24 разных модификаций, однако, по штатному расписанию в бригаде было две бомбардировочные эскадрильи (24 Су-24М) и одна разведывательная (12 Су-24МР).

Положение бригады до событий зимы 2014 года было плачевным. Немногие оставшиеся лётчики были вынуждены поддерживать «лётную форму» на трёх L-39С «Альбатрос». С развитием крымского кризиса в 7-й авиабригаде резко стали восстанавливать боеспособность не только самолётов, но и лётчиков эскадрильи. Так, количество лётных дней увеличилось с двух в месяц до двух в неделю. Однако интенсивная подготовка и переподготовка имела и обратную сторону – аварии. Таким образом, 21 марта при посадке на аэродроме Староконстантинов комэск подполковник Денис Кочан разбил самолёт. Сам он, как и штурман – лейтенант Дудник, успешно катапультировался, а вот самолёт полностью сгорел. С аварией долго не разбирались, списав на «человеческий фактор».

 Су-24МР из состава бывшего 48 ограп (Коломыя). Введён в строй после хранения, Староконстантинов, 2015 г.

Боевые действия на Донбассе, начиная с мая 2014 года, приобрели характер практически полномасштабной войны, где одним из «козырей» должна была стать авиация. Из 7-й бригады поначалу была собрана сводная группа из четырёх Су-24МР, которые с аэродромов Кульбакино, Миргород и Чугуев активно привлекались для фоторазведки Донбасса. Тут же отметим, что достаточно устаревшие машины с ещё советской электроникой могли довольно эффективно собирать информацию только при полётах на низких и средних высотах. Что при наличии у боевиков ПЗРК делало разведку опасным занятием. Что подтвердили события 1 июля, когда под Славянском в районе Семеновки Су-24МР (командир экипажа – подполковник Булацик) был поражен ракетой. Так как машина двухмоторная, то попадание не было смертельным – экипаж на одном двигателе смог пролететь ещё 300 км и благополучно приземлиться на аэродроме Миргород. За спасение самолёта экипаж был награждён орденами Богдана Хмельницкого 3-й степени. Кстати, машина на сегодняшний день уже восстановлена.

 Су-24, 2013 г.

После этого случая полёты разведчиков приостановили, однако, угрожающие события августа заставили пустить в ход боевые Су-24М. Основной задачей лётчиков стало поражение стационарных целей с больших высот, что позволяло минимизировать действие ПВО противника. Хотя Су могли чисто теоретически нести управляемые ракеты и бомбы, их в арсеналах украинской армии не было, да и подготовка лётчиков была явно недостаточной. Поэтому основным оружием стали свободнопадающие бомбы ФАБ-500. Именно такими боеприпасами достаточно активно работали по целям в приграничных районах Луганской области. Полной картиной боевых вылетов лета 2014 года автор в силу понятных причин не обладает. В СМИ просочились только отдельные факты. Так, 9 августа пара бомбардировщиков довольно прицельно отбомбилась по железнодорожной станции Антрацит.

Резкая активизация боевых действий в районе Луганского аэропорта потребовала большого количества развединформации, и командование бригады было вынуждено снова задействовать Су-24МР, что вполне ожидаемо привело к потерям. 20 августа во время разведки трассы Краснодон – Луганск ракетой, выпущенной с земли в районе Хрящеватого, был поражён один самолёт. Борт упал вблизи Новосветловка, экипаж успел катапультироваться и был спасён. По некоторым данным, машина была поражена из ЗРПК «Панцирь» российской армии.

В целом можно отметить, что небольшой парк фронтовых бомбардировщиков Су-24М не смог оказать существенного влияния на ход боевых действий. Хотя в теории экипажи могли применять мощное бомбовое вооружение в плохую погоду и ночью, но использовался он исключительно как дневной бомбардировщик.

Один из Су-24 в модном «пиксельном» камуфляже, поставленный в строй в октябре 2015 г. (С) Military aviation UA

После подписания Минского перемирия в сентябре 2014 года предприняты беспрецедентные меры как по восстановлению парка Су-24-х, так и по переподготовке лётного состава с учётом опыта кампании на Донбассе. За год серьёзным организационно-штатным изменениям подверглась и сама 7-я бригада.

Наличный парк Су-24 ВВС Украины (по состоянию на осень 2015 г.) 

Тип

Кол-во

Бортовой №

Су-24М

11

06, 20, 21, 22, 26, 28, 41, 45, 46, 49, 66

Су-24МР

9

11, 15, 16, 17, 35, 31, 36, 59, 93

Данная рубрика является авторским блогом. Редакция может иметь мнение, отличное от мнения автора. 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!