Перейти к основному содержанию

Дроны в небесах: проблемы использования беcпилотников в Украине

Уверенно смотрим в будущее вместе с обзором правового поля для дронов в Украине. #VoxUkraine

Примечание редакции. Что происходит в правовом поле в вопросе использования дронов в Украине – в материале Ивана Чайки для VoxUkraine.

Неконтролируемое распространение использования БПЛА в мире, вместе с соответствующими рисками, связанными с самолётами, другой собственностью, жизнью людей, приватностью, нарушением границ закрытых территорий и безопасностью, требуют нового регулирования со стороны законодателей. Хотя Украина пока ещё и не столкнулась с большинством из этих проблем, текущая ситуация (сильная заинтересованность со стороны предпринимателей и военных) требует пристального внимания законодателей. Обязательства, взятые Украиной по международным договорам, включая Договор об ассоциации между Украиной и ЕС, требуют от Украины принятия законов, отвечающих требованиям общего воздушного пространства.

Последние события придали новый импульс индустрии дронов в Украине. Бизнес (аграрный, логистический, медийный и т.д.) и военные видят значительную ценность в этих машинах. Более того, расширяясь на международном уровне, производители технических и программных элементов и услуг желают представить свои конкурентные продукты за границей. Более детальный обзор индустрии дронов вы можете найти в этой статье.

Стоит отметить, что профессиональной литературы по юридическим аспектам использования БПЛА в Украине существует немного. В основном, это статьи и исследования, посвящённые военным и техническим проблемам. Целью же данной статьи является обсуждение имеющихся юридических проблем с учётом новейших мировых трендов.

Текущий правовой статус

Европейское агентство по безопасности полётов прилагает усилия, чтобы урегулировать использование беспилотников в общем европейском пространстве. Более того, международная группа экспертов работает над разработкой стандартов для БПЛА, включая безопасную интеграцию малых и больших БПЛА в воздушное пространство и аэропорты. Хотя Украина и не является членом этой организации, она, как часть международного воздушного пространства, обязана обеспечивать безопасные условия для гражданской авиации. Более того, как будущий член общего европейского неба, Украина должна ввести новое законодательство в соответствии с европейскими стандартами.

dron2

Источник

Стоит отметить, что в современном законодательстве существует дефиниция БПЛА, но их использование не является отдельно урегулированным и частично описывается в качестве составляющей широкой группы гражданской и коммерческой авиации, в соответствии с нормативно-правовым регулированием воздушного пространства. В целом, специальные регулятивные документы относительно полётов БПЛА, сертификации, аттестации операторов, а также интеграции в сферу управления воздушного движения, отсутствуют.

На данный момент БПЛА подпадают под регулирование следующих нормативно-правовых актов: Воздушного кодекса Украины, Правил регистрации гражданских воздушных суден в Украине, Положения о использовании воздушного пространства Украины, Правил полётов воздушных судов и обслуживания воздушного движения в классифицированном воздушном пространстве  Украины. «Беспилотное воздушное судно» определяется там как воздушное судно, предназначенное для выполнения полёта без пилота на борту, управление полётом которого и контроль за которым осуществляется при помощи специальной станции управления, расположенной вне воздушного судна.

Такие БПЛА должны находиться в Реестре гражданских воздушных судов Украины. Однако БПЛА, максимальный взлётный вес которых не превышает 20 килограммов, используемые для развлечений и спортивной деятельности, не требуют регистрации.

Как и другим гражданским воздушным судам, зарегистрированным БПЛА запрещено осуществлять полеты в определённых зонах, а именно: защищённых (правительственные здания, промышленные объекты), с ограниченным доступом (военные, пограничный контроль, исследовательские станции и т.п.) или зарезервированных для других летательных объектов. Пользователи, заинтересованные в специфических зонах, должны направлять запрос в Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины.

Подытоживая, можно сказать, что есть чёткое ограничение использования дронов на больших высотах, где они могут нарушить согласованные маршруты самолётов и других воздушных судов. Напротив, дроны, которые весят меньше 20 кг, не требуют регистрации или любого разрешения на полёты от государственных органов. Более того, нет ограничения на использование беспилотников в городах для личных нужд, кроме как в стратегически важных для государства зонах с ограниченным доступом.

Последние новшества в законодательстве

a) Общая концепция

В мае 2016 года Государственная авиационная служба Украины обнародовала проект Концепции Положения и процедур по обеспечению безопасности полётов воздушных судов авиации общего назначения, спортивных, любительских и беспилотных самолётов. Подготовка проекта Положения должна была завершиться до конца 2016 года, однако была отложена более чем на год. Тем не менее, содержание данного проекта показывает, что законодатель имеет целью поместить все БПЛА в чёткое правовое поле.

Документ состоит из следующих частей:

  • Классификация и регистрация БПЛА;
  • Обучение и сертификация персонала;
  • Медицинские требования к операторам, интеграция БПЛА в общую систему воздушного движения;
  • Лицензирование и сертификация операторов БПЛА для коммерческого использования, страховые вопросы;
  • Мониторинг и обеспечение безопасности деятельности БПЛА.

Данные положения дублируют соответствующие нормы Резолюции Европейского парламента по безопасному использованию так называемых «дистанционно пилотируемых летательных систем (ДПЛС)», известных как «беспилотные летательные аппараты (БПЛА)», в сфере гражданской авиации. С другой стороны, похоже, что Проект соответствует Конвенции о международной гражданской авиации, обязывающей государства обеспечивать безопасные условия для гражданских воздушных судов в зонах, где используются беспилотники.

b) Общие рекомендации

Позже, в августе 2016 года, Авиационная служба подготовила короткие и общие рекомендации по использованию беспилотников. Если говорить коротко, то они очень похожи на рекомендации Европейского агентства по безопасности авиации и соответствующей службы Объединённого Королевства. Эти положения определяют права и ограничения для операторов беспилотников.

dron3

Источник

dron4

Источник

Однако, как уже отмечалось, это лишь рекомендации и, соответственно, они не обязательны для исполнения. Учитывая нынешние мировые практики, эти положения скорее всего составят базу для нового законодательства, которое сейчас разрабатывается.

c) Отдельное урегулирование

Тем не менее, только 3 месяца назад Концепция регулирования направления беспилотных воздушных судов была представлена в качестве базы для публичного обсуждения. В зависимости от спецификаций дронов, их использование также будет иметь четыре различных вида требований для пилотов и условий полёта.

Мы не знаем, как будет выглядеть регулирование дронов в Украине в ближайшем будущем. Однако мы точно знаем, что отсутствие надлежащего финансирования может быть существенным фактором влияния на всю концепцию регулирования БПЛА в Украине. Более развитые системы, вроде создания онлайн-базы для отслеживания и управления движением дронов или технология «выявления и упреждения», требуют больших ресурсов.

Следовательно, украинские службы попытаются найти консенсус по построению простой, но функциональной системы. С этой точки зрения, логичным для органа регулирования гражданской авиации было бы разделить имплементацию регулирования БПЛА на два этапа (регистрация и интеграция в общее воздушное пространство).

Анализ перспективного регулирования дронов

Давайте попробуем предсказать, как украинская система будет отвечать на нынешние потребности, учитывая Концепцию и зарубежный опыт. Ниже я опишу несколько важных аспектов регулирования дронов.

  • Регистрация

Попросту говоря, дроны в вопросе регистрации идут тем же путём, который ранее прошли автомобили. Как было отмечено выше, вес, скорость и возможный вред являются ключевыми параметрами, определяющими необходимые шаги регистрационного процесса. Я надеюсь, что такая регистрация будет создана в виде простой, быстрой и удобной онлайн-платформы.

  • Использование

На сегодня пролёты над автомобилями, людьми и во время массовых мероприятий прямо не запрещены, но, скорее всего, операторы потеряют часть таких прав. Более того, дроны считаются товаром двойного назначения. Как результат, каждый импортируемый дрон или дрон местного производства будут проверяться на военный потенциал. И действительно, развитие технологий показывает, что на сегодня грань между военным и гражданским дроном весьма тонкая. В частности, мы можем вспомнить опасное использование беспилотников в Японии, Ираке и Украине, когда российские беспилотники осуществляли диверсии на военных базах, используя горючие материалы для уничтожения техники.

Широкий перечень заинтересованных сторон, включающий производителей, агрокомпании, Министерство обороны и правоохранительные органы, Министерство экономического развития и торговли Украины, Государственную авиационную службу Украины, даёт возможность лоббирования своих позиций по использованию беспилотников. С одной стороны, учитывая текущую ситуацию с продолжающейся войной с Россией и сепаратистами на востоке Украины, Министерство обороны и Служба безопасности вместе с Авиационной службой будут лоббировать более консервативные предложения, которые могут перенасытить рынок беспилотников регулированием, включая надзор за БПЛА и их полётами, слишком широкие площади и перечни объектов, где использование беспилотников будет запрещено. В противоположность этому, хотя физические лица и бизнес понимают подобную обеспокоенность, они будут выступать за простые процедуры для малых и безопасных дронов и не слишком сложные регулирования — для больших.

В отличие от российского, белорусского и тайского опыта, ограничивающего регулирование БПЛА, Украине следует стремиться к сбалансированной системе, стимулировать использование и производство отечественных беспилотников, но гарантировать их безопасное использование всем заинтересованным сторонам.

  • Страхование

Проблемная ситуация сложилась и вызвала большую обеспокоенность у государственных чиновников в США из-за возможного повреждения объектов собственности и здоровья людей. Например, такие компании как Unmanned Risk Management, CoverDrone и AIG начали предоставлять страховые услуги операторам беспилотников. Таким образом, необходимость страховать дроны не станет новинкой для рынка. Похоже, что государство предоставит свободу сторонам в формировании положений таких договоров, в частности относительно потери или повреждения БПЛА и ответственности за ущерб, причинённый третьим лицам.

В общем, условия страхования могут варьироваться в зависимости от уровня потенциального риска для БПЛА (низкий, средний, высокий). При условии предоставления страхового случая важными фактами могут быть: состояние здоровья операторов, проведение предполётной проверки, доступность журнала полётов. Более того, не менее важно рассмотрение внесения положения о взломе или краже.

  • Приватность и информация

Очевидно, что сейчас частная жизнь имеет невысокий уровень определённости и защиты, учитывая камеры наблюдения госорганов, мобильные фото и видео, онлайн-стримы, но дроны имеют даже больше возможностей. Проблема беспилотников открыла довольно чувствительную тему практического осуществления её защиты. Дроны могут быть незаметными в течение длительного времени и собирать много чувствительной информации, включая перечень локаций, звуки и, конечно, лица людей. Более того, лицо, чьи права были нарушены, не имеет возможности определить нарушителя и его намерения. Интересный пример имел место в США, где человек узнал, что жена ему изменяет.

Такого рода сбор и обработка данных приводят к выводу, что граница между слежкой и зоной приватности на сегодня неопределённая. Соответственно, хотя бы с технической и юридической стороны следует принять специальные нормы регулирования по сохранению и удалению информации, обработанной дронами. Государственные органы должны предоставить программы «запроса и удаления», отвечающие на сообщения граждан и хранить информацию не дольше, чем обычно необходимо.

Учитывая, что задачей Госслужбы является обеспечение безопасных полётов, она менее заинтересована в проблемах приватности и защиты данных, а следовательно их не избежать. Однако, целесообразно предусмотреть, что производители и операторы беспилотников скоро должны будут считаться с требованиями других государственных служб и регулирований, включая Закон Украины «О защите персональных данных», а також Директиву по защите информации и Директиву 95/46/ЕC.

Изучение кейса

Возвращаясь к украинским реалиям, возможно возникновение следующей ситуации. Журналист использовал своё рабочий дрон для записи большой по размеру собственности чиновника или богатого бизнесмена. Проводя свое свободное время с семьёй, владелец заметил этот дрон и попросил охранника подстрелить объект из-за нарушения приватности и границ частной собственности. Кто выиграет?

При адаптации законодательства в Украине следует уделять внимание прецедентам Европейского суда. Сейчас суд определил, что «деятельность, осуществляемая в процессе личной или семейной жизни лиц, со всей ясностью не относящейся к обработке персональных данных, которая заключается в публикации в Интернете таким образом, чтобы эта информация была доступна для неограниченного количества лиц» является слежкой и нарушением права на приватность.

С другой стороны, релевантный для Украины Европейский суд по правам человека утвердил, что «зона взаимодействия личности с другими, даже в публичном контексте, что может подпадать под определение частной жизни» не будет определяться как слежка. Таким образом, журналистская деятельность может чётко соответствовать требованиям государственного регулирования, кроме случаев злоупотребления.

  • Правоохранительная деятельность

Концепция регулирования дронов определяет, что правоохранительные органы будут привлечены к мониторингу деятельности БПЛА. За рубежом в некоторых американских городах полиция использует для снижения уровня преступности дроны, патрулирующие городские районы 24 часа в день и 7 дней в неделю. Без сомнения, вполне целесообразно использовать беспилотные суда для природоохранных агентств, пограничных патрулей для фиксирования преступлений.

Однако я не считаю целесообразным ускоренное внедрение использования дронов для государственного надзора в Украине, в том числе правоохранительными органами. Использование беспилотников в уголовных процедурах представляется сомнительным из-за высокого риска неправильного использования и нарушения приватности по причине коррумпированности или политическим мотивам.

Вывод

Подытоживая, можно сказать, что дроны представили широкий перечень вопросов для нашего общества. Я надеюсь, что новый закон или законы не будут ограничиваться только первым уровнем регулирования, покрывать базовую регистрацию, сертификацию и основные аспекты использования дронов. Если Украина хочет изменить положение в этой области, ей также следует решить соответствующие проблемы, включая технические требования к дронам, приватность и защиту информации. Украина недавно стала первопроходцем во внедрении технологии блокчейна в систему государственных услуг. Теперь есть возможность того, что дроны станут ещё одним предлогом громко заявить об Украине всему миру.

''''