Перейти к основному содержанию

Дугарь назначили почерковедческую экспертизу

""

Суд назначил проведение почерковедческой и психиатрической экспертизы в отношении подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Яны Дугарь. Адвокат опубликовал постановление суда, в котором говорится, что Национальная полиция «должна взять у подозреваемой экспериментальные образцы почерка для экспертного исследования».

Виталий Коломиец отметил, что надеется, что почерковедческая экспертиза правоохранителям нужна не для того, чтобы проверить связь между Антоненко и Дугарь через «Укрпочту».

«Поскольку контактов между Дугарь и Антоненко ни в месседжерах, ни в социальных сетях, ни по телефону или электронной почте не обнаружено, мы надеемся, что следствие не проверяет версию связи Антоненко и Дугарь через "Укрпочту" относительно отправки отчетов по результатам "разведки" местоположения одной из 220 камер. И почерковедческая экспертиза им надо для чего-то другого в пределах предмета доказывания, хотя... все может быть», - написал адвокат на своей странице в Facebook.

Абсурд за наші гроші триває. В #справаШеремета щодо Яна Дугарь призначили почеркознавчу(!) та психіатричну експертизу....

Publiée par Vitaliy Kolomiets sur Mardi 11 février 2020

Адвокат уточнил, что постановлений о назначении психиатрической и почерковедческой экспертиз стороне защиты не предоставили. «Мы, как сторона защиты, не можем принять решение о своем участии или неучастии в этих процессуальных действиях», - заявил он.

Также Коломиец отметил, что постановление об изъятии образцов почерка, которое он также обнародовал, не соответствует требованиям ст. 110 Уголовного процессуального кодекса Украины, на которую ссылается следователь – в частности, не указано обоснование для проведения почерковедческой экспертизы, нет информации о месте и времени изъятия образцов и ответственном за выполнение постановления. Также не указаны возможность и порядок обжалования постановления.


Читайте также

  • 20 декабря прошлого года Киевский апелляционный суд должен был рассматривать апелляции Кузьменко и Антоненко – но прокуроры на рассмотрение попросту не явились.
  • 24 января суд перенес рассмотрение апелляции на изменение меры пресечения Андрею Антоненко. В тот же день суд изменил Яне Дугарь круглосуточный домашний арест на ночной.
  • А 30 января Руслан Рябошапка заявил, что для передачи в суд дела по обвинению исполнителей и организаторов убийства журналиста Павла Шеремета нужно собрать дополнительные доказательства.
  • 5 февраля суд продлил арест Андрею Антоненко и Яне Дугарь, которых подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета, до 4 апреля. 
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...