Перейти к основному содержанию

Двое американцев обвинили Коломойского в подготовке их убийства

Двое американцев обвинили Коломойского в подготовке их убийства

Двое американцев Игорь Фруман и Лев Парнас, которые являются клиентами адвоката президета США Дональда Трампа, обратились к украинским правоохранителям с заявлением о подготовки убийства со стороны олигарха Игоря Коломойского. Они отправили заявления на имя генпрокурора Украины Юрия Луценко, главы МВД Арсена Авакова и главы ГБР Романа Трубы. Поступление этих заявлений в ведомствах подтвердили, а сделано это было, собственно по совету Руди Джулиани. 

«Это все ложь, что мы какие-то аферисты, что мы у кого-то деньги просим или то, что у нас якобы уголовные дела в Америке ... Почему он нам предъявил такие угрозы, такие опасные заявления, я не могу объяснить, мы сами в шоке. Мы боимся за нашу жизнь. Поэтому мы и написали заявления», - сообщил в комментарии Радио Свобода Лев Парнас.

Отмечается, что американцы пообещали обратиться с таким же заявлением и в правоохранительные органы США. Поводом стало заявление Коломойского в программе «Схемы», что Парнас и Фруман - «аферисты», и пообещал «вывести их на свет божий».

«В Украине действуют два афериста, которые находятся под расследованием США. Один, кажется, Лев Парнас, а другой - Игорь - то ли Фруман, то ли Фурман. И они ходят здесь по Украине, собирают с людей деньги, рассказывают, что они приближенные к господину Джулиани - и они решат с господином Луценко любой вопрос. Господин Луценко об этом даже не знает. И, я думаю, господин Джулиани тоже об этом не знает. Два «Остапа Бендера», которые ходят между двумя странами и рассказывают всякое... И в ближайшем будущем, поверьте мне, мы этих двух "субчиков" выведем на свет божий», - сказал тогда  Коломойский.


Читайте также:

  • 18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к НБУ, и признал незаконной национализацию Приватбанка.
  • На следующий день суд отменил одно из ключевых постановлений НБУ в деле о национализации Приватбанка, устанавливающее перечень связанных с банком лиц.
  • Еще через день, 20 апреля, суд расторг договор поручительства Игоря Коломойского, лишив его личных обязательств по погашению задолженности перед НБУ на сумму 9,2 млрд грн.
  • 26 апреля некоторые СМИ сообщили о том, что Игорь Коломойский подал еще пять исков против НБУ и Приватбанка, оспаривая пять кредитных договоров и личное поручительство к ним. 2 мая эта информация была официально подтверждена судом.
''отсканируй
и помоги редакции