Перейти к основному содержанию

Экс-адвокат Трампа признал себя виновным

""

Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн признал себя виновным в нарушениях законодательства относительно финансирования политических кампаний, а также в уклонении от уплаты налогов – всего по восьми обвинительным пунктам. Кроме того, он под присягой подтвердил, что платил неким двум женщинам за молчание по поводу их связей с Трампом. По всей видимости, речь идёт о порноактрисе Сторми Дэниэлс и бывшей модели журнала Playboy Карен МакДугал, пишет DW. По словам самого Коэна, им платили «с целью повлиять на результаты выборов по просьбе кандидата» (правда, имени этого «кандидата» Коэн не назвал).

Трамп ранее отрицал связи с Дэниэлс и МакДугал, потом его адвокат Руди Джулиани решил заявить, что плату за молчание женщины всё-таки получали, но якобы выборов это не касалось. А затем в ходе обысков в офисе Коэна были найдены записи его разговоров с Трампом насчёт выплат МакДугал (аудиозаписи сам Коэн и сделал, когда ещё был трамповским адвокатом).

Коэну грозило бы до 65 лет тюрьмы, но так как он пошёл на сделку со следствием и дал показания, срок может уменьшиться до 5 лет и 3 месяцев. Пока что экс-адвоката отпустили под залог в 500 тыс. долл., а приговор по его делу объявят 12 декабря.

''отсканируй
и помоги редакции