Перейти к основному содержанию

Экс-глава Интерпола признал свою вину по делу о коррупции

""

Бывший глава Интерпола Мэн Хунвэй признал себя виновным в получении взяток. В суде Тяньцзина сообщили, что он проявил раскаяние, но не уточнили, когда будет объявлен приговор.

 «Бывший глава Интерпола Мэн Хунвэй признал себя виновным в ходе судебного разбирательства в Китае в четверг в получении взяток в размере 2,1 млн. долларов», - сообщает AFP. Издание уточняет, что, по данным следствия, Мэн Хунвей использовал свой статус и положение для получения взяток с 2015 по 2017 год, не только как глава Интерпола, но и как замминистра безопасности и начальник морской полиции.

На фотографиях из зала суда, отмечает AFP, Мэн выглядит седым и изможденным в сравнении со снимками 2017 года.


Читайте также

  • 5 октября 2018 года жена Мэн Хунвея подала во французскую полицию заявление об исчезновении своего мужа, который еще в сентябре поехал в Китай и пропал.
  • Стоило Интерполу начать расследование, как в тот же день Пекин проснулся и заявил, что Хунвэя местные правоохранительные органы забрали сразу по прилёту в Китай 29 сентября. Для допроса.
  • 7 октября Интерпол оповестил общественность о том, что Мэн Хунвэй написал заявление о немедленной отставке.
  • Подробнее обо всем, что было на октябрь известно о причинах и подоплеках ареста экс-главы Интерпола можно прочитать в отдельном материале.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...