Перейти к основному содержанию

«Экс-министр ДНР», которого «выводила СБУ» уже давно покинул ОРДЛО

""

Бывший так называемый «министр угольной промышленности ДНР» Игорь Ивакин, которого Служба безопасности якобы недавно вывезла из ОРДО, на самом деле покинул оккупированную территорию Донбасса еще более 5 лет назад.

Это следует из его поста на странице в Facebook, которую он продолжал вести после 2014 года, регулярно публикую различные фотографии с контролируемой Украиной территории, сообщает Украинская правда. Более того, в июне 2014, когда он должен был исполнять свои обязанности, Ивакин публиковал фотографии из Киева, а в Донецке, по его словам, не был с сентября 2014 года. В то же время, в фотобанке российского информагентства «Россия сегодня» содержится фото Ивакина, которое указывает на его присутствие при назначении на должность оккупационных «министров».

В 2016 году Ивакин даже рассказывал мариупольскому изданию «Приазовский рабочий» о своей причастности к волонтерской деятельности – установлению противоосколочной пленки в учебных и лечебных учреждениях Мариуполя. Тогда его называли волонтером общественной организации ВО «Патриот». Однако на запрос Украинской правды к единственной ОО с таким названием ответили, что организация не имеет отношения к мариупольцам. 

Обновлено. Ивакин опубликовал на своей странице в Facebook, в котором говорит, что СБУ позволила ему новый этап и вернуться к нормальной жизни. «Я был поставлен перед фактом и, опасаясь за жизнь близких, не мог публично отказать, так как представители российской оккупационной администрации, особо не церемонились с теми, кто им перечил.Атмосфера в Донецке на тот момент была очень накаленной, и все окружение твердило только о том, что не стоит вступать в конфронтации; решение по данной ситуации принято Россией и необходимо действовать в соответствии с поступающими указаниями. Такие посылы давал Бородай, который аппелировал наличием опыта в ПМР и существенной поддержкой Россией», - написал он. 


Loading...

Читайте также

  • Сегодня СБУ сообщили, о проведении операции, в ходе которой на подконтрольную украинской власти территорию был доставлен один из бывших «министров угольной промышленности» террористической организации «ДНР».
  • 21 января СБУ предотвратила трудоустройство в Министерство обороны, причем на руководящую должность с доступом к секретной информации крымчанки, которая не только получила паспорт страны-агрессора, но и имеет связи с ФСБ.
  • 9 января в Харькове контрразведка СБУ предупредила покушение на убийство одного из бывших боевых командиров разведподразделений ВСУ. С помощью пропаганды и обещания финансового вознаграждения спецслужбы РФ привлекли к исполнению своего плана бывшего военнослужащего НГУ.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...