Перейти к основному содержанию

Экс-президента Южной Кореи выпускают из тюрьмы

""

Экс-президент Южной Кореи Ли Мён Бак, который в октябре 2018 года был осужден за коррупцию и приговорен к 15-ти годам лишения свободы, обжаловал это решение. Суд Сеула отпустил его под залог почти в один миллиард корейских вон (около 886 тысяч долларов).

Суд в Сеуле одобрил соответствующее ходатайство, сообщает южнокорейское агентство Yonhap. При этом в суде отметили, что плохое состояние здоровья Ли мало повлияло на приятие указанного решения. Помещение экс-президента Южной Кореи под домашний арест объяснили тем, что это снизит риск подделки доказательств. Также отмечается, что Ли должны были бы освободить 8 апреля, если бы к тому дню апелляционный суд не вынес решение.

Ли обязали жить по месту регистрации и общаться только с близкими родственниками и адвокатами. Все его встречи будут проходить под наблюдением правоохранителей. Медучреждение он сможет посещать лишь после соответсвующего разрешения суда. «Я полностью понимаю условия... Я никогда не приближался к свидетелям даже до ареста. Я провожу строгую границу между частными и общественными делами», - сказал Ли.

В октябре прошлого Центральный суд Сеула признал Ли виновным в растрате 24,6 млрд вон (21,7 млн долларов), получении взяток и других преступлениях, которые были совершены в годы его президентства. Бывшего главу государства также обязали выплатить штраф в 13 млрд вон (11,5 млн долларов). Сам экс-президент отверг все обвинения, заявив, что нынешние власти ведут кампанию против консервативных политиков под видом борьбы с коррупцией. Ли обжаловал решение суда.

''отсканируй
и помоги редакции