Перейти к основному содержанию

Экс-советник Трампа хотел снять санкции с РФ

""

Продолжают выясняться новые подробности насчёт бывшего советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна: оказывается, в день инаугурации Трампа он писал своему бизнес-партнёру, что скоро экономические санкции против России будут отменены.

Как пишет The New York Times, в июне 2016-го Флинн работал над бизнес-инициативой по строительству атомных электростанций на Ближнем Востоке (РФ там была в числе партнёров). Контакты с бизнес-партнёрами он поддерживал и потом, и уже в январе нынешнего года, слушая инаугурационную речь Трампа, написал одному из них, что «теперь с проектом всё будет хорошо».

Собеседником Трампа оказался Алекс Копсон – руководитель ACU Strategic Partners (компании, нанявшей Флинна в 2015 году на должность советника для реализации совместного с РФ проекта). Копсон очень обрадовался сообщению Флинна, посчитав, что теперь проекту дадут «зелёный свет».

Так что, похоже, администрация Трампа действительно была совсем не против снять санкции с РФ. То-то он так долго упирался. Но в конце концов закон о санкциях подписал (как это было – можно почитать тут).

''''