Перейти к основному содержанию

Экс-глава ГФС Гутенко пояснил начисление себе премии в 1000% от оклада

""
 

Бывший исполняющий обязанности главы ГФС Денис Гутенко, которому уже вручили подозрение из-за начисления себе премии в 1000% от оклада, дал пояснения по факту подозрения и суда. По его словам, причина в том, что он «ни у кого не брал, ни с кем не делился», назначал и увольнял не по звонку, получал только зарплату, а премии себе установил именно так, как это было рекомендовано делать в письме от Минфина.

«Претензия ко мне, изложенная в підозре - выплаченная надбавка в размере 327 862 грн, 56 коп за семь месяцев работы. То есть 46 837 грн, 51 коп в месяц. Ответ по сути: Не брал ни у кого и, соответственно, ни с кем не делился. Увольнял тех, кого надо было уволить, несмотря на звонки. Не назначал тех, за кого просили, но которых рука не поднималась назначить. Ответ по форме: получал официальную зарплату. И только её. Из ряда вон выходящий случай на этой должности. Зацепились за то, что я якобы не имел погодження Минфина выплачивать себе премию», - сообщил Гутенко в Facebook.

По его словам, получал он немного, вероятно даже меньше чем следователь, подписавший ему подозрения, и получал меньше чем на должности директора департамента в Минэкономики, а периодически у ГФС из-за разделения на ГПС, таможню и Налоговую милицию не было денег на зарплаты. Поэтому в тот месяц, когда пришла крупная надбавка, «выплачена зарплата персоналу за несколько месяцев путем повышения надбавки в одном месяце». Также он заявил что еще до выписки надбавок обратился в Минфин с вопросом, нужно ли согласование. Ответ Минфина был как раз в том, что согласование не нужно – письмо и ответ он приложил к посту.

«О такой сверхмотивации правоохранителей напишу позже», - пообещал Гутенко.


Читайте также

  • Гутенко возглавлял ГФС до 25 ноября этого года – его назначили после отставки его предшественника, отказавшегося увольнять четырех чиновников, не понравившихся Зеленскому.
  • С конца ноября обязанности главы ГФС исполнял Сосинович, но уже 21 декабря на его место назначили полковника налоговой полиции, экс-чиновника Министерства доходов и сборов времен Януковича Вадима Мельника, без конкурса.
  • 11 декабря Офис генпрокурора сообщил о подозрении Гутенко. По данным прокуратуры, он самовольно, без согласования с Министром финансов, устанавливал себе надбавки за интенсивность труда.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!