Перейти к основному содержанию

Эльфийский заговор

На самом деле всё вокруг – это эльфийский заговор с Добби и Леголасом во главе, но об этом сейчас поподробнее.

Вы полагаете, эльфов не существует? Однако существование эльфов подтверждено значительно сильнее, чем, например, Куликовская битва. Это сотни документированных свидетельств контакта в средневековой Англии, в отличие от нескольких невнятных упоминаний о битве.

Более того, даже в современной переписи населения в Мордоре Московии обнаружились тысячи эльфов, которые уже явно не скрываются.

Михаил Харитонов в своём произведении раскрыл коварный эльфийский план — создать монументальное пропагандистское произведение, где вывести крайне положительный образ эльфа, необходимый для последующей легализации и открытого прихода к власти.

Как писал Льюис в рецензии на первое издание «Хоббита», «профессор Толкин, очевидно, знает о своих созданиях намного больше, чем необходимо для этой сказки».

При этом эльфы внезапно стали высокими длинноволосыми красавцами, в то время как они всегда были известны как маленький народец. Ну, это понятный, распространённый и простимый комплекс.

Но важнейшей составляющей «Властелина колец» стало появления образа Мордора.

Безусловно, современные попытки доказать что Мордор — это Германия (с которой Великобритания воевала, в отличие от союзного СССР), а назгулы списаны со штурмовиков «Юнкерса», легко опровергаются эмпирически: орка, например, прекрасно можно представить в будёновке, но невозможно — в форме СС.

Штурмовики же не гоняются за отдельными хоббитами, это функция чекистов и их знаменитых чёрных «воронков» (а уж превращение в рабов своей собственной власти являлось и является характерной особенностью правоохранителей). Главным их оружием был смертельный ужас, от которого человек или какое-либо другое существо теряли волю и силы. Только храбрейшие из храбрых могли сражаться с ними.

"

В частности, стихи Суркова, на которые он заказал клип с назгулами, прямо переполнены ожиданием звонка в дверь в 05:00 утра после проигранной борьбы «бульдогов под ковром».

Чёрные всадники

(музыка — Вадим Самойлов, слова — Владислав Сурков)

Время угрюмое, кончились праздники,
Мир и покой, мир и покой.
Ломятся в дверь, это чёрные всадники,
Это за мной, это за мной.

Поздно, не скрыться,
Не стоит в смятении дуть на свечу.
Выйду, ни звуком не выдам волнения,
Не закричу.

Пусть меня гонят сквозь город простуженный
И через мост.
Прямо туда, где метелью разбуженный
Старый погост.

Буду бежать без оглядки, без отдыха,
Только быстрей, только быстрей.
Слыша в аккордах морозного воздуха
Топот коней, топот коней.

В прошлом останутся домики, садики,
Миф тишины, миф тишины.
Белые улицы, чёрные всадники,
Зимние сны, зимние сны.

Сам Толкин на прямой вопрос ответил политкорректно, но достаточно прозрачно: «Спрашивать, правда ли, что орки „на самом деле“ — коммунисты, по мне, не более разумно, чем спрашивать, являются ли коммунисты орками».

Известен анекдот о том, что во время одной из лекций в Оксфорде Толкина в очередной раз спросили, не подразумевал ли он под «тьмой с востока» СССР. Профессор ответил: «Нет, что вы, при чём здесь коммунисты? Конечно же, я имел в виду Кембридж».

"
«Кембриджская пятёрка» — самые знаменитые советские шпионы в Великобритании

Символика Мордора абсолютно прозрачна.

"

Или описание орка — что их создали путём пыток (просмотр росТВ к ним, безусловно, принадлежит).

Но, как известно, для московита признание — царица доказательств. И то, что московиты сразу признали, что они орки, о многом говорит.

Понятное дело, огромные силы были брошены на то, чтобы выправить ситуацию, в основном сделать хорошую мину при плохой игре.

Каждый более-менее значимый писатель фэнтези обязательно отписался про орков, которые на самом деле хорошие, но их оклеветали победившие эльфы (средоточие зла и коварства).

Вот, например, прекрасная весёлая песенка.

Естественно, попытка эльфов выйти из подполья не могла не вызвать противодействия тех, кто их туда загнал — и вышло новое эпическое произведение (естественно, тоже британское).

В нём не просто эльфы изображены маленьким отвратительным племенем рабов, да ещё и попавших в рабство из-за тупости и неумения читать договора — сильно напоминающее ку-клукс-клановские фильмы про негров.

(Кроме медийного мочилова эльфов, это ещё и явные разборки между кланами магов, утратившими контроль над людьми в средневековье в результате кровавой войны, с массовым геноцидом ведьм. Сумев отстоять некую автономию в виде Министерства магии, находящегося, впрочем, в составе правительства Её Величества, один из кланов, настроенный на сотрудничество, явно мочит другой, пытающийся восстановить контроль над человечеством и рискующий при этом нарваться на новый геноцид.

Об эффективности пропаганды свидетельствуют стада подростков, мечтающих попасть в магическую академию — жуткое место, где студентов убивают просто для прикола на экзаменах и после этого есть прекрасный шанс стать призраком, а уж мочилово в разборках — вообще, норма вещей.)

Но в фильме появляется характерный персонаж — эльф Добби, спутать которого ни с кем нельзя.

"

(Хотя, конечно, есть эффект, что люди чужой расы кажутся на одно лицо, тем более эльфы. Так что, возможно, никаких двойников Путина нет, просто есть банда эльфов, вымутивших у Березовского носок и резвящихся в своё удовольствие.)

— Добби, сэр, — ответил человечек. — Просто Добби. Добби-домовик, если угодно, домовой эльф… его участь до конца дней… служить одной семье.

(Напомню, клан Ельцина назывался «Семьёй».)

Но даже если предположить, что кинообраз — просто совпадение или джинса по заказу того же Березовского, то второй случай, безусловно, можно исключить.

Видите ли, судя по описаниям, потусторонние сущности, вселяющиеся в материальное тело, не могут сменить имя.

Ну то есть оно, безусловно, произносится с небольшими искажениями, связанными с несовершенством человеческих языков, но в целом остаётся.

Скажем, приехавший в Москву Воланд — это Мефистофель (которого Гёте сделал обаятельным и практически положительным персонажем — желающие могут почитать его биографию, насколько щедро с ним рассчитались. Впрочем, Толкин и Роулинг тоже не в обиде. До Гёте этот широко распространённый сюжет был о крайне негативных последствиях сделок с ним).

Мефистофель, он же Воланд — на самом деле древний, языческий бог Велунд, князь эльфов. С приходом христианства и победой человечества, загнавших эльфов в подполье, его образ превратился в образ князя тьмы, с характерной деталью в виде копыта, которое приходится скрывать.

"

Безусловно, не может быть случайностью появление в «Гарри Поттере» Тома Реддла, явно получившего огромные магические способности в обмен на вселение Воланда в его тело, что и вынудило его поменять имя на Волан-де-Морт.

"

Обращаю внимание, что финальная битва магов произошла 2 мая 1998 года, Том Реддл был убит, и Воланду потребовалось новое тело.

И вот уже 1 августа в РФ происходит дефолт, ставший первым в череде событий, в результате которых к власти пришёл серый, неприметный и бесперспективный ВОВАН.

P.S. Всё вышеперечисленное — это, безусловно, пиар и конспирология.

На самом деле Путин — хоббит, которому было вручено кольцо всевластья с поручением расплавить его в находящемся неподалёку от Кремля атомном реакторе Курчатовского института.

"

Но хоббит попал под власть кольца (думаю, не сильно этому сопротивляясь) и царствует в своё удовольствие.

''отсканируй
и помоги редакции

''