Перейти к основному содержанию

ЕС не переведет Украине 1,2 млрд евро помощи если будет откат в реформах

""
 

Вице-президент Еврокомиссии по вопросам ценностей и прозрачности Вера Юрова заявила об обеспокоенности недавним ростом политизации антикоррупционных институтов, и призвала Украину не сворачивать с пути реформ в сфере верховенства права и антикоррупции. Она также отметила что ЕС намерен включить условия, касающиеся верховенства права и борьбы с коррупцией в список требований для предоставления Украине 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи.

Как сообщила Юрова во время онлайн-дискуссии, организованной «Центром противодействия коррупции». Она отметила, что в условиях пандемии ЕС решил сделать исключение касательно предоставления Украине 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи. «И ЕС включит условия, касающиеся верховенства права и антикоррупционных реформ. Очень важно для Украины оставаться на пути реформ, особенно тех, которые касаются верховенства права и антикоррупции. Коронавирусный кризис не должен стать оправданием за отступление от уже достигнутых результатов или их разворота в интересах олигархов», - отметила вице-президент Еврокомиссии.

Она также отметила, что обеспокоена недавним ростом политизации работы антикоррупционных институтов – и важность их независимости. Юрова сообщила, что с 2015 года Украина добилась беспрецедентного прогресса, и соответственно получила беспрецедентную помощь от ЕС.


Читайте также

  • О том, что ЕС выделит Украине 1,2 млрд евро поддержки, сообщил президент Владимир Зеленский 22 апреля.
  • 29 мая Еврокомиссия одобрила предоставление Украине макрофинансовой помощи в размере 500 млн евро.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...