Перейти к основному содержанию

Еще двух подозреваемых по делу о протестах под ОПУ отправили под домашний арест

""
 

Двух фигурантов дела о протестах под Офисом президента Украины 20 марта отправили под домашний арест. Оба фигуранта, и Артем Лисовец, и  Давид Гаджимуратов, подтвердили что принимали участие в акции, однако уверяют, что обвинения в подпале таблички не соответствуют действительности.

Как сообщает Hromadske из зала суда, прокурор просил для подозреваемых круглосуточный домашний арест. Он заявлял, что подозреваемые пришли на акцию с заранее подготовленными предметами для нанесения телесных повреждений, баллонами, и что они подожгли табличку «Президент Украины». Прокурор отмечал риски побега, сокрытия подозреваемых и давления на свидетелей.

 Адвокат Лисовца подчеркнул, что его клиент не намерен скрываться, и вместе с адвокатом Гаджимуратова просил не удовлетворят ходатайство прокурора. Также адвокаты сообщили, что свидетели по делу – полицейские, а основные доказательства — это свидетельства полицейского, видео, и осмотр места событий. Тем не менее, суд принял решение отправить подозреваемых под домашний арест, отказав даже нардепу Железняку во взятии Лисовца на поруки.

Артем Лисовец свое участие в акции подтвердил, однако заявил, что обвинения не соответствуют действительности, и что он не может ни на кого влиять, потому что ему всего лишь 19 лет.

Второй подозреваемый, Давид Гаджимуратов, также отрицает свое участие в подпале таблички, но подтвердил, что принимал участие в акции.


Читайте также

  • Вечером 20 марта на площади перед ОП прошел митинг в поддержку Стерненко. Участники акции разрисовали здание ОП и выбили два стекла, а также пытались сжечь табличку. Не обошлось без задержаний.
  • В Нацполиции 23 марта сообщили 8 фамилий людей, которых подозревают в беспорядках. Троим уже предъявили обвинения.
  • В тот же день активист Ратушный потребовал от Геращенко опровержения недостоверной информации, потому его личность приписали человеку в маске, которого также назвали подозреваемым. Вместо опровержения на следующий день Ратушный получил подозрение, а 29 марта его отправили под домашний арест.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!