Перейти к основному содержанию

Еще одно метпредприятие заявляет о противоправных действиях СБУ

""

ООО «Металл Холдинг Трейд» заявляет, что его деятельность была безосновательно заблокирована Службой безопасности Украины и Генеральной прокуратурой. В компании утверждают, что предприятие успешно работает на рынке металлопроката и платит налоги, а информация следователя СБУ о том, что у предприятия нет имущества и трудоустроен лишь один человек не соответствуют действительности.

В компании настаивают, что все банковские счета были арестованы безосновательно, и что «противоправные действия следователя СБУ, прокурора ГПУ и следственных судей Сосновского районного суда Черкасс привели к полной остановке деятельности предприятия». Соответсвующая информация обнародована на странице компании в Facebook. «Почти 500 работников нашего предприятия остались без работы, не смогут вовремя получить заработную плату и их семьи останутся без финансового обеспечения. Кроме того, налоги не будут вовремя оплачены в местный и государственный бюджеты», - значится в сообщении.

В «Металл Холдинг Трейд» утверждают, что компания успешно работает на рынке металлопроката более девяти лет и принадлежит к крупным налогоплательщикам (904 место в Украине). Штат работников составляет около 500 человек; среднемесячный фонд оплаты труда - более 6 млн грн; обороты компании за 2017-2019 годы - более 7 млрд грн.

В связи с ситуацией, которая сложилась руководство предприятия обратилось к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой разобраться в ситуации. «Владимир Зеленский, Вы анонсируете подготовку реформаторских законов, способствующих развитию бизнеса. Отмечаете, что власть должна не мешать, а только помогать бизнесу. Мы официально обращаемся, и просим помощи немедленно разобраться в данной ситуации. Снять арест со счетов предприятия, наказать преступных госслужащих, порочащих репутацию компании», - говорится в сообщении компании.


Читайте также

  • СБУ изъяло машину беспрерывного литья заготовок комбината «АрселорМиттал Кривой Рог». Проект строительства двух таких машин для нужд предприятия, который стоит 150 млн долларов, заморожен.
  • Также СБУ установила, что компания из ГК «Мотор Січ» два года финансировала террористов ОРДЛО – причем не только проводя с предприятиями на неподконтрольной территории торговые операции с уплатой оккупантам «налогов», но и путем прямой передачи «товарно-материальных ценностей» российско-террористической «власти».
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...