Перейти к основному содержанию

«Евробляхеры» заблокировали движение в центре столицы

""

Участники акции протеста, требующие от власти принять закон о доступной растаможке транспорта, заблокировали движение в правительственном квартале в Киеве. Однако сей час пообещали разблокировать движение.

Под зданием Верховной Рады в среду утром, 4 ноября, собрались владельцы авто на иностранной регистрации. Перед главным входом в парламент они достали дымовые шашки, требуя принятия законопроекта №3704, который заключается в доступной растаможке.

Перед началом заседания случился конфликт между участниками акции и депутатами от Европейской солидарности Ниной Южаниной и Софией Фединой. В частности, один из митингующих призвал Южанину, которая является бывшей главой комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, пересесть на Таврию.

Согласно информации Google Maps, по состоянию на 17:10 автомобили стоят от Арсенальной до Европейской площади. Кроме того, движение автомобилей затруднено по Институтской, Шелковичной, Липской, а также Крепостному переулку и Кловскому спуску. Демонстранты не давали возможности проехать транспорту со спуска правительственного квартала и одновременно заблокировали пешеходные переходы. На Facebook-странице водителей «Авто Евро Сила» отмечается, что движение в центре столицы в скором времени востановят.

Протестная акция «евробляхеров» длится в Киеве со вчерашнего дня. Организаторы заявили, что акции протеста намечаются в регионах.

К активистам выходила Ирина Верещук.


Читайте также

  • Законы №8487 и №8488, устанавливающие новые правила растаможки и штрафов за нарушение таможенного законодательства владельцами автомобилей на «евробляхах», вступили в силу 25 ноября 2018 года – по ним владельцы нерастаможенных авто могли получить штраф до 170 тысяч гривен.
  • Протесты «евробляхеров» возобновились 15 мая, за 10 дней до начала применения штрафов за езду на незарегистрированном авто. 16 мая активисты попытались перекрыть улицу Грушевского, что закончилось стычкой. Но штрафы все же были отсрочены на три месяца.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!