Перейти к основному содержанию

Эй, Путин! How deep is your fear?

Угадайте, что Путин выбрал между показухой и паранойей?

Путин – трус. С этим качеством люди способны прожить много лет, даже занимая важные посты. Как говорил Гораций, «Живущего в вечном страхе не назову свободным» – но жить можно. Просто президент России ещё и паранойю подцепил на старости лет, а в сумме это уже плохой коктейль.

А тут парад на 9 мая. Перепуганный по жизни диктатор и рад бы посидеть в бункере – но этот «праздник» стал его визитной карточкой, так что пришлось вылезать на люди. Тут я и заинтересовался: как ему сиделось? Не натирал ли плед?

Сразу предупреждаю: ссылок, скринов и прочих пруфов не будет. Верить придётся на слово.

Вся информация была получена мной в личном общении с участниками событий, с которыми удалось наладить контакты. Пришлось замарать руки и действовать через соцсети VK/OK, выдавая себя перед каждым кадром за сослуживца или знакомого.

Мог бы добавить скриншоты. Но любой скрин можно легко подделать – так что не вижу смысла, уж простите, тратить время на анонимизацию источника.

Итак, поехали.

То, что старик Путин – трус, а под занавес лет стал страдать паранойей и человекобоязнью – это факт, с которого я начал своё повествование. В подтверждение этому выступает и стол длиной в добрых шесть метров, ближе которых Кабаев никого к себе не подпускает. И рассадка силовиков за десять метров от распухшей тушки царя.

Если и этого мало – вспомните сьёмку на зелёном фоне и врезание в него стюардесс, с которыми он якобы общался вживую.

Последний перфоманс с Шойгу, где бункерный дед вжался в кресло от страха и изо всех сил упёрся ручонками в стол – шик. Детали говорят о многом. Проблемы у Кабаева присутствуют. Как это точно называется и чем вызвано – смогут сказать лишь сертифицированные специалисты в области психиатрии. Или патологоанатомы, нашедшие редкую аномалию.

Раньше трава была зеленее, да?

И это ничтожество, пугающееся из-за приближения своих же соратников, надо вывести на люди. Очередной фестиваль «Победобесия», как-никак. А что самое сложное – у вас сидит параноик, перед которым идут вооружённые человекообразные. Одним строем.

Как и народу тушку показать, и самой тушке штаны не поменять? Ответ, мягко говоря, озадачил и нас с редакцией.

Первое. Начнём с очевидного: оружие марширующих было выведено из строя. На «историческую» часть парада им выдали винтовки со спиленными бойками. А ещё со спусковыми крючками и затворами, нежно зафиксированными строительной стяжкой.

Для этих финтов есть массогабаритные макеты, которые и выдают бойцам для публичной показухи. Автоматы без механики внутри, с прорезанным стволом и отсутствующим бойком. Концерн «Калашников» изготовил несколько тысяч таких массогабаритных макетов для нужд армии на публичных мероприятиях.

Фиксируем важный момент. Паранойя Путина не просто существует – на неё тратят миллионы рублей. А всё для того, чтобы какой-нибудь недовольный царём солдатик не вставил в ружжо принесённые из дому патроны и не пальнул от злости в деда.

Второе. Хорошо, с пешими разобрались. А что делать с техникой? Её макетом не заменишь, а состоящие на вооружении надувные танки на парад не выкатишь.

Выход есть. Здесь, оказывается, свои маленькие секреты. Например, на танках снимают блок предохранителей с приводов башен, а также блокируют проводку электроспуска. Заодно снимают ручные штурвалы с приводов башни. Чтобы исключить любую возможность наводить орудия в сторону трибун.

На БТРах всё ещё жёстче. Там на башню навариваются специальные уши: на бронемашины практически вешают амбарный замок. И, конечно же, блокируют проворот пулемётов.

Всё это в сумме с тотальным контролем и чуть ли не анальным осмотром бойцов перед парадом. Чтобы они, не дай Бог, там снаряд не спрятали.

Сейчас вы можете уточнить: «А как насчёт того, чтобы раздавить моль машиной?».

Отвечаю, идея хорошая и мне очень нравится. Но на параде, увы, она слабо реализуема, как бы нам того ни хотелось. Ведь трибуну защищают снайпера.

Они «работают» над отстрелом любой угрозы очередной важной тушке. Если же взбесится бронемашина, полетевшая в сторону трибуны – её остановят калибром покрупнее. Только с танком снайпер не справится. Потому продуман и этот вариант.

Для меня это была большая неожиданность. Но признаю, и здесь орки выкрутились. Их идея граничит с бредом, однако всё же работает.

Как мне объяснили крайне недовольные «вояки», под трибунами есть нужные зазоры. Там находятся специально обученные сотрудники ФСО. И не с пустыми руками – у них есть противотанковые гранатомёты, по типу нашей «Стугны».

Теперь РФ претендует на газовую премию Дарвина.

Если танк вздумает показать чудеса на виражах – его тут же сожгут. Познакомить деда со своими гусеницами, к сожалению, тоже не получится.

Суммируем, дамы и господа. Россияне валят на парад, чтобы насладиться мощью своей армии. В результате дружно восхищаются, глядя на демилитаризованную технику без боекомплекта. Башни прикручены. Пулемёты заварены, прицелы свинчены. А если танкист вдруг чихнёт и дёрнет не тот рычаг – зрители заодно увидят, как эту технику размазывает президентская охрана.

Стрелковое оружие со стяжками. Личный состав трижды вывернут наизнанку при досмотре. И в руках макеты автоматов. Покушения здесь быть не может.

Также сразу двое собеседников упомянули одну и ту же причину для отмены воздушной компоненты парада. Мы тут ржали, что под предлогом плохой погоды (а она была нормальной до парада) нечего показывать – но всё куда проще.

Чтобы лётчик не направил свой самолёт в трибуну с дедом, проще не выпускать лётчика.

Впрочем, сама идея покончить с Путиным таким образом сталкивается с повышенной сложностью. Но опять же, вот пример, где страх давлеет над рациональностью. Как говорится, если есть шанс – надо отменять, и потому воздушная составляющая была исключена. Погода плохая, слыхали? Хуже некуда.

Дальше стало ещё интереснее. Оказывается, существует многоэшелонированная оборона от нападения на тушку царя. И не просто где-то в Москве, нет. Прямо в Кремле. Реальный легион со снайперами и расчётами гранатомётчиков.

Ах да, Ковид Ковидыч вмешался. Специально отобранных дидов, типа «ветеранов», тоже не просто так пропускают. Их чуть ли не стирают в марганцовке. А ещё прививают ото всех мыслимых и не мыслимых хворей. Да на карантин, минимум две недели.

Дабы царь ничего не подхватил в процессе лобызания. А то ещё перестарается в порыве патриотического угара и победобесия.

Путин может выползти из бункера, а вот бункер из него уже не вылезет никогда.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.