Перейти к основному содержанию

Финансового директора Huawei отпустили под залог

""

В Канаде освободили под залог финансового директора корпорации Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу. Цена вопроса составила 10 млн канадских долларов (7,5 млн долл. США), сообщает DW.  Мэн должна сдать паспорт, постоянно носить электронный браслет, не покидать Ванкувер (в аэропорту которого её и задержали 1 декабря по запросу США), а в период с 23.00 до 06.00 обязательно находиться на территории одного из двух своих домов.

Соединённым Штатам канадский суд дал время для подготовки официального запроса на экстрадицию Мэн. Если запрос не будет получен до 8 января 2019 года, её отпустят. Следующее заседание суда по этому делу назначено на 6 февраля будущего года.

Сама Мэн Ваньчжоу заявила, что у неё есть проблемы со здоровьем («которые усугубляются в заключении») и потому она собирается проходить лечение в ванкуверской больнице.

Дочь основателя корпорации Huawei обвиняют в нарушении американских санкций против Ирана. По информации США, в 2013 году компания Skycom (связанная с Huawei), несмотря на эмбарго, продавала американское компьютерное оборудование крупнейшему иранскому оператору мобильной связи. Если Мэн признают виновной, ей грозит до 30 лет тюрьмы.

''отсканируй
и помоги редакции