Перейти к основному содержанию

ФСБ попутало берега: Благовещенские пограничники задержаны в Херсонской области

У погранцов ФСБ РФ какие-то ментальные проблемы с навигацией. Опять потерялись, незаконно пересекая украинскую границу. #InformNapalm

Примечание редакции. Заблудившиеся на Херсонщине очередные российские «ихтамнеты» оказались с Дальнего Востока. Подробности — в материале нашего партнёра InformNapalm.

fsb-1

В 12.40 30 июня председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко на своей странице Facebook сообщил интересные подробности задержания двух сотрудников ФСБ, незаконно проникших на территорию Украины.

Сегодня, 30 июня, около 2:30, пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВСУ, в Херсонской области на берегу Перекопского залива задержали двух неизвестных лиц без документов и обнаружили лодку, на которой задержанные причалили к берегу. Опрос показал, что задержанные являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ РФ. По их словам, они, якобы, выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и таким образом оказались на материковой части Украины. В отношении задержанных граждан РФ проводятся определенные законодательством административно-процессуальные действия.

Вместе с этой информацией, на странице приведены фотографии задержанных россиян, но их имена не раскрываются.

fsb-23

Международное разведывательное сообщество InformNapalm с целью установления личностей задержанных российских военнослужащих погранслужбы ФСБ провело экспресс OSINT-расследование.

В социальной сети «ВКонтакте» удалось обнаружить профиль некого Владимира Кузнецова (фамилия сотрудника ФСБ в соцсети может быть ненастоящей) (архивы странички, фото, контактов и подписчики), внешнее сходство которого с задержанным пограничником очевидно: разрез глаз, нос, лоб, стрижка, уши и губы одинаково косят в правую сторону, ну и наконец одна и та же цепь на шее.

fsb-45

Кроме внешнего сходства, есть ещё ряд косвенных признаков, указывающих на то, что Владимир Кузнецов — пограничник ФСБ РФ, — минимум данных в профиле и единичные контакты. Изучив скромный дружеский круг В.Кузнецова, становится ясно, что он из города Благовещенска Амурской области России, которая граничит с Китаем. Как известно, именно в Благовещенске расположено пограничное управление ФСБ по Амурской области, а многие местные жители — это потомственные военные и пограничники, которые служат в погранподразделениях России.

fsb-6

Тому подтверждение и дружественный контакт В.Кузнецова, его земляк Игорь Кин, который каким-то образом связан с в/ч 2486 — МЧПВ, г. Благовещенск-на-Амуре, п.Астрахановка. Если расшифровать аббревиатуру МЧПВ, получаем — морчасти погранвойск, то есть подразделения, охраняющие границу на водных рубежах, в данном случае с соседним Китаем по реке Амур.

В данном контексте, следует напомнить, что задержанные на Херсонщине россияне попали на материк на лодке.

Установить личность второго задержанного россиянина на этом этапе не удалось. Это не окончательная информация, и мы, разумеется, ждём официальных данных, но наше расследование на основе разведки открытых источников, возможно, сможет помочь СБУ и Погранслужбе Украины задать дополнительные вопросы задержанным россиянам и провести необходимые фильтрационные мероприятия.

Резюмируя всё вышеизложенное, хотим обратить внимание читателя на одну из последних новостей российской прессы — «Министерство внутренних дел России предлагает стимулировать переезд мигрантов на Дальний Восток и в Байкальский регион».  И всё это при том, что последних российских пограничников вывозят для охраны «границы» на оккупированный полуостров Крым (Украина), а также в оккупированные Абхазию и Цхинвальский регион (Грузия), где в основном в качестве пограничников служат выходцы с северных и дальневосточных регионов России.

Источник InformNapalm.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...