Перейти к основному содержанию

Раскрыт полный состав и вооружение самоходного артдивизиона боевиков 1-й ОМСБр

#InformNapalm работает. Вот вам полный список самоходного артдивизиона боевиков 1-й ОМСБр

Примечание редакции. И снова о «ихтамнетах». Документальные подробности о структуре, вооружении и связи артдивизиона российских оккупантов на Донбассе — в материале, подготовленном Михаилом Кузнецовым для InformNapalm.

sad1

В распоряжение международного разведывательного сообщества InformNapalm поступили документы, добытые хактивистами Украинского киберальянса из информационных систем российских террористов. На основе полученных данных было проведено дополнительное OSINT-расследование, в результате которого и удалось установить ГСАДн боевиков, определить места базирования техники и личного состава, его точную численность, вооружение, серийные номера и многие другие данные. Также удалось установить, что на вооружении террористов находятся российские военные носимые радиостанции АРК2М «Арахис» и Р-178П1 «Азарт». При этом цифровая радиостанция шестого поколения Р-178П1 была принята на вооружение МО РФ только в 2013 году.

ГСАДн так называемой «1-й отдельной мотострелковой бригады» (ОМСБр) российского оккупационного корпуса в Донецкой области состоит из трёх артиллерийских батарей (ГСАБатр), управления, связи и обеспечения. Каждая батарея состоит из двух огневых взводов и взвода управления. Командир дивизиона: майор Лизгунов Виталий Петрович. Техника дивизиона размещена в ангаре (просмотреть на карте) в населенном пункте Петровское Старобешевского района (более детально читать здесь). Личный состав размещён поблизости на территории заброшенного пионерлагеря (просмотреть на карте) и его численность, по состоянию на август 2016 года, составляла 89 человек.

sad2

3sad3

sad4

Ведомость личного состава, изучившего требования безопасности при проведении батальонно-тактических учений и сдавшего зачет.

Также в файлах была найдена ведомость наличия автомобильного транспорта у личного состава данного подразделения.

sad6

На вооружении дивизиона состоят 122-мм самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика». Каждый огневой взвод насчитывает 3 САУ. В батарее 6 САУ, соответственно, в дивизионе 18 единиц. Нумерация самоходных артиллерийских установок трёхзначная. Первая батарея: 41Х, вторая: 42Х, третья: 43Х. Тактические знаки принадлежности к 1-й ОМСБр: 1 в ромбе или 51 в треугольнике.

Один из самых ценных документов в массиве переданных нам данных — это акт технического состояния техники, состоящей на вооружении первой гаубичной самоходной батареи. В документе указаны серийные номера шасси, двигателей, радиостанций, орудий, прицелов САУ с бортовыми номерами 410, 411, 412, 413, 414, 415. А также серийники двух армейских грузовиков Урал-4320 и МТ-ЛБ с бортовым номером 442.

По результатам проведения OSINT-разведки были найдены фотографии самоходных установок из акта технического состояния

sad7 

 sad8

sad9

sad10

sad11

sad12

Для полноты картины, фотографии САУ и их серийных номеров первого огневого взвода третьей батареи:

sad13

sad14

sad15_1

sad16_1

sad17

sad18_1

Ну и как же без схемы организации радиосвязи дивизиона. Судя по названиям, на вооружении имеются российские военные носимые радиостанции АРК2М «Арахис» и Р-178П1 «Азарт». Р-178П1 — современная российская цифровая радиостанция шестого поколения, принятая на вооружение МО РФ в 2013 году. Государственные испытания закончились летом 2012-го. Первыми «Азарты» получили так называемые «миротворцы» из 15-й ОМСБр (в\ч 90600). Однако на Донбассе данную радиостанцию засветили военные преступники из 8-й ОМСБр ВС РФ (детальнее здесь).

sad19

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...