Перейти к основному содержанию

«Газпром» предложил Украине краткосрочный контракт на транзит газа

«Подержи мое пиво, пока я достану ружье, чтобы выстрелить тебе в голову»

Страна-агрессор в очередной раз пытается навязать свои условия транзита газа Украине. В этот раз Кремль хочет на год продлить контракт на действующих условиях.

Позицию РФ озвучил глава местного Минэнерго Александр Новака, сообщают в частности РИА Новости. Он уточнил, что если в договоре и появятся какие-либо корректировки – их будут обсуждать на коммерческих переговорах.

В НАК «Нафтогаз України» заявили, что никакого предложения не получали, информацию охарактеризовали как «вброс» и шуткой коротко охарактеризовали ситуацию.

«”Подержи мое пиво, пока я достану ружье, чтобы выстрелить тебе в голову”. Никакой официальной информации от российской стороны относительно идеи короткого контракта у нас сейчас нет. Мы понимаем, что сегодняшний вброс это, вероятно, тестирование боем. С интересом читаем заголовки российских СМИ, подают это как решенный факт. Ну, потому что целых четыре источника! А, может, просто еще не доставили? Ждем почтовых голубей из Москвы. Уверены, в Брюсселе их тоже ждут», - говорится в заявлении.

«Потримай моє пиво, поки я дістану рушницю, щоб вистрілити тобі в голову». Ніякої офіційної інформації від російської...

Publiée par Нафтогаз України - Naftogaz sur Vendredi 26 juillet 2019

Также ситуацию прокомментировал и исполнительный директор НАК Юрий Витренко.

«По-первых, было бы желательно, чтоб Газпром ответил официально на предложение Еврокомиссии. Если Газпром не принимает это предложение, пусть предложит свой вариант. Причем желательно со всеми деталями. Например, готов ли Газпром на практике разблокировать возможность другим компаниям осуществлять транзит газа с территории Российской Федерации. Мы его внимательно рассмотрим. Украинская сторона неоднократно подчеркивала, что мы заинтересованы в продолжении транзита, и поэтому мы занимаем конструктивную позицию.

Во-вторых, это еще раз доказывает, что пока едва ли единственными рычагом влияния на сохранение любого транзита через Украину является остановка строительства Северного Потока 2. Надеюсь, на это обратят внимание в Европе, в частности в Германии. Ну и еще раз, пользуясь случаем, благодарим Данию», - написал он у себя в Facebook.


Читайте также:

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...