Перейти к основному содержанию

ГБР: Летом пожарные в Луганской области подделали отчеты о выездах на пожары

""
 

В ходе досудебного расследования по факту масштабного пожара в Луганской области летом 2020 года следователи территориального управления Госбюро расследований в Краматорске установили подстрекателя к искажению информации о тушении пожаров.

В начале июля 2020 году на территории садоводческого общества № 5 «Волчье Озеро» в Новоайдарском районе Луганской области возникли масштабные пожары. В результате пожара погибли три человека, уничтожены жилые дома, хозяйственные постройки и другое имущество.

По данным следствия, пожарно-спасательные отряды на место пожара не выезжали. А инспекторы территориальных подразделений ГСЧС вписывали в официальные документы сведения о руководителях тушения пожара, а также о силах и средствах, которые якобы были привлечены к работе, сообщила пресс-служба ГБР.

Предварительно установлено, что 30-летний начальник отдела профилактической работы, расследования пожаров и активных и пассивных средств безопасности центра обеспечения деятельности ГУ ГСЧС Луганской области давал устные распоряжения инспекторам о внесении в официальные документы искаженной информации.

В случае доказательства вины должностному лицу грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Читайте также

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!