Перейти к основному содержанию

ГБР расследует гибель военного на Черниговщине

""

Следователи теруправления ГБР расследуют обстоятельства гибели военнослужащего оперативного командования «Север» во время транспортировки техники. По предварительной информации, водитель бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ) нарушил правила вождения спецтранспорта, что и спровоцировало смерть контрактника.

Как сообщает  пресс-служба Госбюро расследований, водитель БРЭМ во время движения колонны совершил наезд на военнослужащего, прижав его к движущемуся впереди танку Т-64БВ. В результате контрактник получил травмы и скончался во время транспортировки в медицинское учреждение.

Предварительная классификация - ч. 1 ст. 415, нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, причинившее смерть потерпевшего, что наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет. Сейчас проводятся следственные эксперименты и готовится ходатайство про назначение соответствующих экспертиз, информирует ГБР.


Читайте также

  • В октябре 2016 года в Николаеве в результате падения с 4-го этажа казармы погиб военнослужащий-контрактник 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады.
  • В феврале 2017 года из-за взрыва гранаты на территории полигона в Житомирской области погиб военнослужащий – тогда было открыто дело по ч. 3 ст. 425 УК (халатное отношение военных должностных лиц к военной службе в условиях особого периода).
  • А в декабре прошлого года в Житомирской области в ходе выполнения плановых полетов разбился СУ-27, летчику также не удалось выжить.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...