Перейти к основному содержанию

ГБР снова приехало в музей Гончара из-за коллекции Порошенко

""
 

Государственное бюро расследований снова приехало в музей Гончара. Как раз сегодня в здании музея сегодня снова открылась выставка картин из семейной коллекции пятого президента Украины Петра Порошенко, которые ранее ГБР пыталось арестовать.

«Картины мировых художников за тюремными решетками – таким перформансом открылась в Музее Гончара выставка полотен из семейной коллекции Порошенко. Директор музея Петр Гончар символично разорвал ленту, которой были опечатаны двери в выставочный зал и присутствующие увидели, что картины художников с мировыми именами буквально находятся “под арестом”, в зарешеченном пространстве», - сообщается на официальном сайте «Европейской солидарности».

«Сальвадора Дали тут нет, но сюрреализма хоть отбавляй», - цитирует пресс-служба партии Петра Порошенко. Уточняется также, что суд впоследствии несмотря на обыски не дал ГБР легитимизировать свои действия.

Нинішня влада спромоглася лише на один «позитив»: своїми безглуздими та незаконними діями зробила рекламу Музей Івана...

Publiée par Петро Порошенко sur Vendredi 26 juin 2020

Впоследствии сотрудники ГБР приехали в музей Гончара. Как сообщила на официальной Facebook-страница партии «ЕС» Мария Мадзигон, они хотели провести какие-то следственные действия, однако не предъявили решения суда, и после того как от них потребовали пояснений, просто сбежали.


Читайте также

  • 26 мая в первой половине дня ГБР планировало провести допрос Петра Порошенко в качестве свидетеля по делу о «сокрытии от таможенного контроля коллекции культурных ценностей из 43 картин». Адвокат Порошенко рассказал, почему его клиент не обязан приходить на этот допрос, а сам Порошенко в это же время открывал выставку с этими картинами и документами.
  • Позже следователи ГБР постарались ворваться в музей, несмотря на слова директора о том, что музей сегодня закрыт, а решения суда предоставлено не было. Сотрудники ГБР отметили, что пришли для вручения повесток Петру Порошенко по двум делам, правда отказались сообщать на камеру, по каким именно. 
  • После этого представители музея сообщили, что сотрудники ГБР сломали дверь, провели следственные обыски, и забрали таможенные декларации. 
  • А 3 июня адвокаты Порошенко сообщили, что ГБР расследует «дело картин» по википедии.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...