Перейти к основному содержанию

ГБР сняло еще одно видео про Порошенко – теперь с обвинениями и «95 кварталом»

""
 

В ГБР продолжают накалять обстановку вокруг вручения подозрения Петру Порошенко. Теперь сотрудники Бюро вместо того, чтобы аргументировано и непредвзято доказать законность своих способов вручения повесток Петру Порошенко через соцсети и жену, выпускают очередное видео. И нарочито ставят на заставку кадр из ролика с актером «95 квартала». При этом, продолжая рассказывать, что действуют в рамках закона.

В опубликованном ролике ГБР сначала выдает желаемое за действительное, называя выступления нардепов от ЕС попыткой давления не орган независимого расследования. Затем показывают нарезку видеосюжетов с разных телеканалов, о том, что Порошенко вызывают на допрос в качестве свидетеля (тщательно упуская из поля зрения не меньшее количество сюжетов о том, что Порошенко вызывают в качестве свидетеля только затем, чтобы вручить подозрение и перевести его в категорию подозреваемых).

В своей интерпретации событий ГБР использует слова с ярко выраженной негативной коннотацией: «продолжают прикрываться своим политическим статусом», «убегает от следователей прикрываясь своей женой». А также, делать допущения при оценке действий политиков, сообщая, что те «продолжают думать, что для них закона не существует». И при этом не приводят никаких доказательств в пользу своих предположений. В ГБР очень любят слово «прикрывается», а потому - использовали его еще и для описания действий «порохоботов»

И примерно в центре видео дают цитату из «95 квартала»: «Чихать хотел Петр Порошенко». 

Оканчивается видео перечнем пропущенных Порошенко допросов и обвинением пятого президента в том, что он по версии ГБР нарушает статью 2 УПК Украины. Далее ГБР, выложившее уже несколько видео по Порошенко, чего не удостоился ни один деятель нынешней власти, утверждает, что «не играет в политику» и «закон один для всех».


Читайте также

  • Сегодня утром Петр Порошенко пришел на допрос в ГБР – под зданием прошла «выставка картин» с Зеленским, Венедиктовой и Бабиковым.
  • Пресс-служба ГБР позднее заявила, что следователи «сообщили о подозрении пятому президенту Украины». Когда в ЕС указали, что ГБР не имело право вручать подозрение нардепу и должны были делать прокуроры с визой от Генерального прокурора, в ГБР начали править свои посты.
  • В Офисе генпрокурора сообщили, что подозрение касается подстрекательства Семочко к превышению тем должностных обязанностей.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...