Перейти к основному содержанию

ГБР со спецназом провели обыски у волонтера Маруси Звиробий

""

ГБР пришло с обыском в дом волонтера Маруси Звиробий в Калиновке. Также во время обыска присутствовали бойцы подразделения СБУ «Альфа». Волонтер сообщила, что следователи угрожали выломать дверь. Она вела прямую трансляцию происходящего в соцсети, но запись оборвалась.

Представитель ГБР передал решение суда о проведении обыске и забрал у хозяйки дома мобильный телефон. Однако перед тем, как отдать технику, Маруся Звиробий успела сделать запись начала следственных действий.

На происходящее отреагировали публичные личности. Журналистка Янина Соколова назвала обыск в волонтеры Маруси Звиробий возвращением 1930-х годов, известных массовыми репрессиями, которые осуществляла советская власть. Народный депутат от партии «Европейская Солидарность» София Федина, также написала, что такой «формат» ей напоминает репрессии 1933 года.

А нардеп от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко назвала обыск у волонтера Маруси Звиробий «концом эпохи Достоинства» и развитием полицейского государства. Нардеп также раскритиковала игнорирование мировым сообществом внутриполитических событий в Украине.

Маруся Звиробий (настоящее имя - Елена Анатольевна Самбул (Беленькая) - украинский доброволец, инструктор учебного центра десантно-штурмовых войск, общественный деятель, блогер.

В октябре 2019 г. вместе с нардепом от «Европейской солидарности» Софией Федыной в видеообращении обсудили грубое общение президента Владимира Зеленского с добровольцем в Золотом, предположив, что в одной из таких поездок Зеленский может попасть под обстрел или стать жертвой покушения.


Читайте также

  • 28 октября заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко призвал правоохранительные органы расследовать слова народного депутата от «Европейской солидарности» Софии Фединой о возможной угрозе президенту Владимиру Зеленскому во время поездок в зону ООС. 
  • Во вторник ГБР направило в ГПУ проект сообщения о подозрении народному депутату Украины Софии Фединой и гражданке Марусе Звиробий. Заявления в видео ГБР считает угрозами убийством и просит ГПУ обратиться к ВР за снятием неприкосновенности с Федины. Федина отреагировала на это заявление, припомнив «новой власти» и кнопкодавство, и участие в антимайданах, и заказ проституток.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...