Перейти к основному содержанию

Генсек НАТО позвонил Зеленскому из-за активности РФ у наших границ

""
 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за активности войск РФ у нашей границы. Президент Зеленский в разговоре снова поднял вопрос получения для Украины Плана действий касательно членства в Альянсе, и назвал НАТО единственным путем к завершению войны на Донбассе.

О том, что он позвонил Зеленскому с выражением обеспокоенности и заверениями в поддержке Украины, Столтенберг сообщил в Twitter. «Мы по-прежнему привержены нашему тесному сотрудничеству», - отметил он.

На официальном сайте президента Зеленского уточняется, что он обсудил со Столтенбергом обострение ситуации на Донбассе, и проинформировал его о стягивании РФ войск к границе Украины. Президент призвал страны-члены НАТО усиливать свое военное присутствие в Черноморском регионе для сдерживания РФ, и отметил что наиболее актуальным в отношениях с НАТО для Украины является получение Плана действий касательно членства в Альянсе.

«Мы преданы реформированию нашей армии и оборонного сектора, но одними реформами Россию не остановить. НАТО – это единственный путь к завершению войны на Донбассе. ПДЧ станет настоящим сигналом для РФ», - заявил президент.


Читайте также

  • 31 марта Минобороны России начало проведение серии военных учений в Южном военном округе, включая оккупированный Крым.
  • Госсекретарь США Энтони Блинкен 1 апреля выразил обеспокоенность в связи с обострением ситуации на Донбассе. Также Европейское командование армии США повысило уровень боевой готовности до максимального поскольку Штаты обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.
  • Ближе к вечеру 1 апреля от отмечания профессионального праздника опомнился президент Владимир Зеленский. Правда, он увидел наращивание группировки российских войск только «на границе с Украиной».
  • Министр обороны США Ллойд Остин позвонил по этому поводу нашему министру обороны Андрею Тарану. А послы НАТО провели срочное совещание.
  • 2 апреля вечером президент США Джо Байден позвонил Зеленскому.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!