Перейти к основному содержанию

ГФС утверждает, что штраф на Коболева наложен законно

""

Исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан заявил, что служба закончила проверку по поводу штрафа, наложенного на главу компании НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева в размере 8,3 млрд гривен.

Продан утверждает, что штрафные санкции были наложены правомерно и сейчас об этом готовится документ. И.о. главы ГФС напомнил, что Коболев подал не жалобу в ГФС, а соответствующий иск в судебную инстанцию, а вот уже проверку служба проводила по поручению Президента Порошенко.

«Сегодня такая проверка завершена, готовятся соответствующие материалы, но параллельно вопрос является предметом рассмотрения в судебных инстанциях, поэтому логично было бы дождаться его результатов», – отметил Продан. Он также сообщил, что решение о применении штрафных санкций было вынесено Энергетической таможней ГФС на основании полученной доказательственной базы.

По словам Продана, окончательно точки над i в этой истории расставит суд. Он напомнил, что сегодня существуют законодательные нормы обжалования любого решения, в том числе о применении штрафных санкций.

''отсканируй
и помоги редакции

'''