Перейти к основному содержанию

ГК «Укрспецэкспорт» создала совместное предприятие с турецкой Baykar Defence

""

Госкомпания «Укрспецэкспорт», входящая в состав «Укроборонпрома», и турецкая компания Baykar Defence, которая является одним из ведущих производителей БПЛА, создали совместное предприятие в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий.

Главной задачей совместного предприятия в пресс-службе СНБО называют серийное производство новых образцов современного вооружения для собственных армий и объединение «мощности оборонных комплексов» Украины и Турции. Планируется, что подобное сотрудничество «позволит отойти от классических контрактов по купле-продаже вооружений» и приведет к «синергии оборонных технологий и сочетанию передовых разработок Турции и Украины».

Первым объектом применения такого подхода должен стать совместно разработанный беспилотный летательного аппарата (БПЛА) нового поколения. Среди задач, которые поставлены перед этим дроном, - детальная разведка с высоких эшелонов полета, большое время автономного полета, значительная крейсерская скорость и возможность наносить удары широким спектром высокоточного вооружения.

Из того, что в новом БПЛА будет чисто украинского, пока называют двигатели. Они будут способны «надежно работать в экстремальных условиях» и «обеспечат высокую грузоподъемность».


Читайте также

  • В январе 2019 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что его договоренности с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в отношении закупок ударных дронов выполнены. ГК «Укрспецэкспорт» и турецкая Baykar Makina подписали соглашение по поставкам для украинских военных БПЛА Bayraktar TB2.
  • А в марте 2019 года ударные беспилотники Bayraktar TB2 уже успешно прошли испытания и поступили на вооружение ВСУ. По словам главы СНБО Александра Турчинова, турецкие БПЛА выводят украинскую беспилотную авиацию на качественно новый уровень.
''отсканируй
и помоги редакции