Перейти к основному содержанию

Гладковскому на 7 млн грн увеличили сумму инкриминированных убытков

""

Экс-первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому сообщили об изменении подозрения, сумма нанесенного ущерба выросла на 7 миллионов гривен и достигла 17,44 млн грн.

Бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны сообщили об изменении ранее сообщенного подозрения в злоупотреблении служебным положением и недекларировании доходов, сообщает пресс-центр Национального антикоррупционного бюро.

В пресс-центре САП уточнили, что проведенная экономическая экспертиза установила, что сумма ущерба составляет более 17,44 гривен. «Учитывая это, экс-чиновнику увеличена сумма инкриминируемых убытков с 10,62 миллиона гривен до более 17,44 млн грн».

Следствие установило, что Гладковский использовал предоставленную ему власть с целью получения неправомерной выгоды ОАО «Автомобильная компания "Богдан Моторс"». По версии следствия, Гладковский предотвратил исключение из государственного оборонного заказа и обеспечил дальнейшую закупку за счет госбюджета грузовых автомобилей повышенной проходимости МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам у дочернего предприятия «Автосборочный завод №2», входящего в состав ПАО «Автомобильная компания "Богдан Моторс"». По данным правоохранителей, в результате таких действий Минобороны безосновательно перечислило в пользу ГП «АСЗ №2» ПАО «АК "Богдан Моторс"» 17 44 млн грн (с НДС), что повлекло потерю активов (государственного бюджета) на указанную сумму.

К тому же, бывший чиновник не задекларировал доходы супруги.


Читайте также

  • Олега Гладковского задержали в 17 октября – сообщалось, что он хотел покинуть Украину. В знак протеста против произвола, экс-замсекретаря СНБО объявил голодовку. Высший антикоррупционный суд отправил Гладковского под арест с альтернативой залога в 10,6 млн грн – при обвинении в нанесении ущерба государству на сумму около 10 млн грн, как заявляли в НАБУ, запрошенная сумма залога в 100 млн грн показалась суду чрезмерной.
  • 21 октября семья бывшего первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского внесла за него 10,6 млн грн залога.
  • 18 декабря Апелляционный суд отпустил Сергея Пашинского под круглосуточный домашний арест.
  • 20 декабря суд разрешил снять электронный браслет с Гладковского.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!