Перейти к основному содержанию

Глава НБУ не внес в декларации имущество на 18,3 млн грн

""

НАПК уличило главу Национального банка Украины Якова Смолия в недостоверном декларировании. Общая сумма недостоверных сведений в декларациях 2015-2017 годов составляет 18,3 млн грн. Кроме того, в недостоверном декларировании уличили еще трех чиновников – замминистра энергетики, чиновника Куйбышевской райадминистрации и сотрудника Госагенства рыбного хозяйства.

«По результатам проверки деклараций Якова Смолия за за 2015, 2016 и 2017 года было Установлено, что чиновник внес недостоверные сведения о стоимости на момент приобретения в собственность доли трех нежилых помещений, дохода, начисленного ему и жене в виде процентов, а также не указал сведения о наличии у жены корпоративных прав. Кроме того, не отразил информацию о ряде земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности, и средствах, размещенных им и женой на банковских счетах. Общая сумма недостоверных сведений в декларациях за 2015, 2016 и 2017 годы составляет более 8,5 млн грн, 6,6 млн грн и более 3,2 млн грн соответственно», - сообщает НАПК.

Суммы у других чиновников более скромные. Чиновник Госагентства рыбного хозяйства Владимир Фалей не указал в декларации имущество на 1,8 млн грн, Чиновник Кубышевской райадминистрации Артем Попов на общую сумму в 1,1 млн грн, а замминистра энергетики в декларации 2016 года не указал наследство жены и неправильно указал стоимость дома, что в общей сложности потянуло на 450 млн грн.

О выявленных признаках уголовных правонарушений НАПК уведомила Национальное антикоррупционное бюро и Нацполицию.


Читайте также

  • 12 февраля стало известно, что за 2017-2018 года НАПК нашло в декларациях чиновников недостоверных данных на сумму более чем более 8,6 млрд грн. Выводы проверок были переданы в следственные органы, но даже суммарный максимальный штраф по направленным в суд протоколам - 15,3 млн грн.
  • В апреле ОАСК уменьшил общую сумму обнаруженного на 8,6 млн, отменив результаты проверок деклараций Вадима Новинского и обязав НАПК выплатить олигарху компенсацию судебных издержек в 4,2 тыс грн.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...