Перейти к основному содержанию

Главе ФГИ предлагали 200 тыс. долл в месяц за назначение главы «Николаевоблэнерго»

""
 

Главе Фонда Госимущества (ФГИ) Украины предложили 100 тысяч долларов взятки за назначение экс-начальника «Николаевоблэнерго» обратно на руководящую должность в этом АО, где 70% акций принадлежит государству. А также – пообещали ежемесячно давать еще по 200 тысяч долларов.

8 декабря 2020 прокуроры САП и детективами НАБУ задержали бывшего чиновника АО «Николаевоблэнерго» при попытке передачи Дмитрию Сенниченко первой части взятки в 50 тыс. долл. неправомерной выгоды, сообщает пресс-служба САП.

По данным следствия, обещанные 200 тыс. долл в месяц были только часть «теневой прибыли». Сейчас экс-чиновник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении.

Сам Сенниченко написал, что не ожидал такого подарка судьбы в свой день рождения. Ведь НАБУ уже дважды задерживало людей, предлагавших Сенниченко взятки. «Кстати, расследование по ним уже завершено. Будет другим наука», - пишет именинник.

И в очередной раз подчеркнул, что если дельцы знают, как доит принадлежащие государству предприятия так активно, что можно отлистывать по 200 тысяч долл в месяц в качестве «ренты», то только приватизация сможет стать «надежным решением проблемы».

 

3:0 Черговий гол у ворота корупції. Сьогодні, прямісінько у мій День народження, один дуже хитрий пан вирішив зробити...

Posted by Dmitry Sennychenko on Tuesday, December 8, 2020


Читайте также

  • Главе ФГИ Украины Денису Сенниченко предлагали взятку в размере 5 млн долл за назначение нужного главы «Одесского припортового завода». Расследование приведенных фактов НАБУ и САП начали по заявлению самого Сенниченко в ноябре 2019 года. 29 января 2020 года правоохранители задержали троих фигурантов дела. 17 июня дело о взятке в 5 млн долл за назначение директора ОПЗ передано в суд
  • 9 июля 2020 года в НАБУ отчитались о поимке злоумышленника, пытавшегося дать взятку в размере 800 тыс. долл. главе Фонда госимущества Дмитрию Сенниченко. Преступник хотел, чтобы за эти деньги глава ФГИ назначил на должности руководителей двух госпредприятий определенных людей и продлил действие договора между государственным предприятием и коммерческой компанией.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!