Перейти к основному содержанию

Главная мечта российской оппозиции

Влажные мечты российской оппозиции. А вы думали, что они сами режим свергать собрались?

Ты веришь в гномиков?
А они в тебя верят!
НЕ ПОДВЕДИ ИХ!

Сперва цитата.

Andrey Malgin:

А вот допустим: Путин — ррраз! — и вывел войска из Донецка. Издал указ о возвращении Крыма. Помечтаем.

Станет ли Украина демократическим, прогрессивным государством, с развитой экономикой, без коррупции, пьяных ментов и судей с бегающими глазами?

В дни Майдана я верил, что да. И что, как в Берлине, со стороны России будут заглядывать через стену: "Ух ты!".

И мечтать как-то туда перебраться, ходы подземные рыть.

Война — ужасная вещь. Правитель, напавший на соседа, — преступник. На войну многое можно списать.

И всё-таки...

Сейчас я почти уверен, что если чудо случится — никакой передовой Украины может и не взрасти. А будут два ненавидящих друг друга Совка, разделённые государственной границей: Совок российский и Совок украинский.
Размножатся делением. Ну ещё и белорусский, конечно.

К сожалению, за плечами общая большевистская история. Она в генах, испорченных напрочь и невосстановимо».

А теперь комментарий.

Ещё один адепт идеи «одиннарот» — из его тезисов выходит, что сейчас между украинцами и россиянами разницы нет, ага.

А есть разница.

Например, если бы Янукович (да хоть бы и Юля) в случае массового восстания на Северном Кавказе оттяпал столь любимую им Ростовскую область, то у нас это вызвало б не эйфорию типа «крымнаш», а ряд вопросов (например, кто будет кормить тамошних пенсионеров) вплоть до горящих покрышек в центре Киева.

Только не надо показывать карты украинской Кубани с сайтов украинских патриотов — покажите мне хотя бы роту украинцев, готовых незадорого сражаться за присоединение к Украине помянутой Кубани. А россияне уже два армейских корпуса борцунов за «Новороссию» набрали. Уже давно третий в процессе — видимо, Сирия добрать мешает.

И это только пример. Чтобы выяснить реально всю разницу, нужно досконально изучить и украинцев, и россиян. Заниматься последним как-то неохота — вгоняет в депрессию.

И кстати, если уж разбирать тезисы, озвученные в процитированном тесте:

1. Автор высказывает надежду, что украинцы построят образцовое государство, удобное для проживания просвещённых россиян-оппозиционеров, куда эти самые россияне-оппозиционеры тихой сапой переберутся на ПМЖ, как только всё сложится. Не сложилось. Какая трагедия.

2. Мимоходом объясняет, почему россияне-оппозиционеры ничего приличного в России построить даже не пытаются: они надеются на нас, морально нас поддерживают и как только у нас получится — тут же к нам слиняют. Но что-то пошло не так.

3. То есть главная идея (она же и мечта) российской оппозиции — ничего не делать в России, ждать, пока украинцы построят у себя приличное государство, подбадривая нас своими «гениальными» текстами, слинять к нам при первом удобном случае и продолжать поучать нас, как нам у себя жить — мы ж сами без них не разберёмся, ага.

4. Средства к существованию на ПМЖ в Украине россияне-оппозиционеры собираются получать от публикаций своих «гениальных» текстов о том, как нам жить, а то и напрямую от руководящей работы. Нами руководящей — российский народ недостоин их просвещённого управления, а мы сикось-накось, но вроде как достойны. Гены, знаете ли.

5. Всё вышеизложенное — очередная интерпретация сказки о Емеле со щукой: мол, если долго и уверенно ничего не делать, но внятно сформулировать заветное желание, то оно обязательно сбудется. Щас!

6. Украинцы могут не верить в россиян-оппозиционеров или, скажем, в гномиков, но россияне-оппозиционеры в украинцев верят. Гномики пока под вопросом.

Итого.

Процитированный автор-просветитель давно на ПМЖ в Европе, но до сих пор учит, как надо жить нас, а не европейцев. Это потому, что европейцы его в упор не видят, а у нас его многие примечают. Неодолимая тяга к просветительству и руководящей работе из россиян-оппозиционеров так и прёт. Беда России не в 86% «совков» (большинство везде инертно и роль его именно в торможении изменений хоть положительных, хоть отрицательных), а в низком качестве остальных 14%, в том числе помянутых оппозиционеров. А сто первого процента у них в запасе нет, сколько б они его себе ни рисовали.

В общем, в логово дракона российские гномики-оппозиционеры предлагают лезть украинцам, причём под своим чутким руководством. Молодцы!

''отсканируй
и помоги редакции

'''