Перейти к основному содержанию

Главного редактора RTVI Алексея Пивоварова не пустили в Украину

""

Главный редактор русскоязычного телеканала RTVI и автор YouTube-канала «Редакция» Алексей Пивоваров заявил в Facebook, что его не пустили в Украину в киевском аэропорту «Жуляны».

«Несколько лет не был в Украине и, видимо, не судьба. Пару часов назад прилетел в Киев, но на территорию страны меня не пустили. Сначала - вежливое собеседование: посмотрели вместе "Редакция", улыбнулась ... Потом полтора часа ожидания на лавочке. В результате три печальных пограничника вручили мне постановление о том, что я не смог подтвердить причину пребывания в Украине. Это обычная формулировка, если нет денег или обратного билета. Поскольку у меня все это, разумеется, было (как и приглашение, жилье и т.п.), то никто, в общем, и не скрывал, что решение принято наверху», - написал он в соцсети. И приложил фото документа, которым ему запретили посещение Украины, но не аннулировали визу.

Несколько лет не был в Украине и, видимо, не судьба. Пару часов назад прилетел в Киев, но на территорию страны меня не...

Publiée par Alexey Pivovarov sur Vendredi 28 février 2020

Госпогранслужба Украины еще не сообщала о подобном инциденте. А «Укринформ» указывает, что Пивоваров был автором репортажа о жизни в так называемой «ДНР» - территории Донецкой области, временно захваченной гибридными силами РФ.

В марте 2019 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания продлил еще на один год запрет ретрансляции на территории Украины британского русскоязычного телеканала RTVI, принадлежащей бывшему гендиректору российского государственного телеканала «Звезда» Руслану Соколову, уточняет «Детектор Медиа».


Читайте также

  • 23 февраля в аэропорту «Жуляны» пограничники снова отказали в пропуске в Украину двум гражданам страны-агрессора, которые работают в сфере массовой информации. Мужчина и женщина прилетели в Украину, чтобы проводить лекции о копирайтинге.
  • 20 февраля сотрудники ГПСУ вчера отправили обратно в Минск двух россиян, которые прилетели в Киев сшибить бабла на лекциях. Перед этим они зарабатывали деньги, сотрудничая с государством-агрессором. В том числе – участвуя в мероприятиях в Крыму и посещая его, минуя официальные пункты пропуска. Поэтому оба россиянина получили запрет на въезд в Украину сроком на 3 года.
  • В среду, 19 февраля, мы сообщали, что ГПСУ не пропустила россиянку 1980 года рождения. Екатерина Дементьева не смогла пересечь границу из-за того, что работает в «Яндексе», хотя и утверждает, что ее должность «сугубо мирная». Она тоже получила запрет на въезд в Украину на три года.
  • 27 февраля этого года по приглашению строительной компании Taryan Group в Украину должна была приехать и выступить Ирина Хакамада в рамках DreamBIG Forum. Вскоре после того, как информация получила огласку выступление отменили.
  • 6 января 2020 года в Киеве полиция задержала активистов движения «Відсіч» из-за их акции во время выступления российской блогерши Александры Митрошиной в Киеве. На следующий день Митрошиной запретили въезд в Украину. В ГПСУ внезапно прозрели и увидели, что она нарушила законы Украины, посетив Крым не через официальные пункты пропуска.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...